注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

芒格:我用打鱼论断定中国投资机会更大  

2017-05-07 08:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个提问者刚刚询问如何使用各类市盈率等模型来估价一只股票,特别是如何将美国市场的股票与中国市场的进行比价,因为每个人都希望知道巴菲特的估值公式然后复制,然后赚大钱。

  巴菲特指出,事情不是这样简单,所有的数字都有一定程度上的意义,但评价一家企业不可能最终简化为某些公式,除了公司本身,“最为重要的事情是未来的利率”。

  常常被巴菲特誉为比自己更聪明的芒格补充道,在比较中国股市和美国股市时,他确信在中国的机会要大得多,他没有使用复杂的估值方法,使用的是自己的土办法:打鱼类比法,一个出色的渔夫肯定可以在中国找到更多大鱼,“中国是一个更让人愉悦的好渔场”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017