注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

股神继续放炮:投钱给对冲基金,还不如给水管工  

2017-05-08 10:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日前举行的伯克希尔·哈撒韦公司52周年股东大会上,巴菲特又向“浪费客户钱”的对冲基金开炮了。

“总的来说,职业投资人士配不上他们收取的费用,人们把钱投到低成本的指数基金效果会更好,”巴菲特如此炮轰对冲基金经理们。

在巴菲特眼里,这些所谓的“专业人士”还不如水管工:

如果你去看牙医,如果你雇佣一位水管工,这些专业人士提供的附加价值高于你亲身上阵或是随便找个门外汉。

但在投资行业事情并非如此。总的来说,这里的专业人士并不比那些见机行事的人更好。

巴菲特的老朋友查理芒格也不忘在随后“补刀”,他认为投资行业甚至比巴菲特说的还要糟糕,因为一些有多年经验的对冲基金经理会因为做的不错而吸引一些投资,但之后就开始亏损,“投资世界错误的激励措施比比皆是,疯狂的媒体报道,我会说还有很多错觉。”

芒格口中的基金经理通常会收取2%管理费和20%的利润提成,这在巴菲特看来是“天方夜谭”,“如果你有一支规模十亿美元的基金,管理费率为2%,就算表现糟糕,你也能拿到2000万美元。在其他领域,这简直是异想天开。”

众所周知,巴菲特推崇指数而非对冲基金,近年来更是屡屡炮轰后者。

在去年的股东大会上,巴菲特就吐槽对冲基金收费高到“不可思议”,但业绩却不如指数。他认为,与其将资金交给咨询公司和基金经理进行“过度”投资,被动投资也能做的一样好,甚至更好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017