注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

CNBC采访巴菲特:债券是糟糕的选择 未来股市还会走高  

2017-05-08 23:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   继一年一度的股东大会后,巴菲特和芒格于当地时间8日上午接受了CNBC的采访,就多个热点话题发表了看法。

  苹果和谷歌

  股神对苹果公司的评价是:苹果和消费者之间的互动“令人惊叹”,而这就是伯克希尔哈撒韦购入苹果股票的原因。“苹果在消费者眼中的位置很了不起,任何时候都很容易发现苹果所处的位置” ,巴菲特说, “iPhone不易受到价格竞争的影响。”

  同时巴菲特还表示,自己在谷歌上的直觉本应该更准确些,这家公司有着自然垄断的特征。


  税收

  巴菲特说,自己的个人所得税少于每年400万美元。谈及企业税收改革时,巴菲特表示,“等一等,看一看”的策略将会是最好的。芒格说,帮助全球化企业的海外资金回流至美国的一次性税收减免协议是可行的,这套做法在以前也曾经成功过。


  加息

  巴菲特认为,利率不会长时间维持在低位,但如果利率一直如此他也做好了准备。

  巴菲特还重申,自己厌恶在固定收益投资中投入太多。“债券相比股票而言是糟糕的选择。我一直以来都这样告诉别人。这不过是简单的算术。”

  巴菲特乐观地认为,未来10~20年股价还会继续上涨。


  特朗普

  当被问及对特朗普和美国经济的看法时,巴菲特表示,特朗普执政和股市表现之间的关系可能被夸大了。“我从来没有因为谁是总统或谁将会是总统为基础而选股,”巴菲特说。

  巴菲特表示,感觉美国经济表现比0.7%的统计数据要好,美国的住房市场正在持续走高,但还没有达到可称为“繁荣”的水平。巴菲特认为,住建行业将会是今年的的最佳行业。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017