注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:没买谷歌股票是我最大的失误  

2017-05-08 13:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六在伯克希尔的年度大会上,巴菲特令人惊讶地承认了自己所犯的一个最大的错误。巴菲特表示,他希望自己当年能买入更多的科技股票。

在过去一年中,巴菲特大量购进了苹果股票,并获益颇丰。现在,巴菲特责怪自己当年在谷歌上市后未能购进该公司的股票。

在谷歌上市后,谷歌创始人曾拿着投资说明书去见巴菲特:这些人我都认识,我可以问他们很多问题,让自己获得教益,但是我却断送了这个良机。”巴菲特在大会上说。

芒格更是感到懊悔不已。“如果你现在问我在科技行业最大的失误是什么,那就是错过了谷歌。”芒格说。

“我们自以为很聪明,可以理解谷歌的商业模式。但是,我们让你们失望了,我们当年并没有看上谷歌并购进它的股票。”

多年来,巴菲特一直回避投资科技行业。后来在解释购买苹果股票的行为时,巴菲特表示他认为苹果更多的是一家消费者产品公司,而不是科技公司。但是,他也指出科技行业的巨大变化改变了他对于科技行业的看法。他发现,前五大美国科技公司的总市值现在超过了2.5万亿美元。这五家科技公司就是苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、亚马逊和Facebook。“现在的世界与以前真的大不相同了。”他说。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017