注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

指数基金之父Jack Bogle:指数基金为投资者带来的回报几乎高于任何金融产品  

2017-05-08 16:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周六的伯克希尔哈撒韦股东大会上,Vanguard基金创始人、传奇投资者Jack Bogle警告称,如果每个人都转向指数投资,市场将变得混乱,并遭遇一场突如其来的灾难。

指数基金之父Jack Bogle:指数基金为投资者带来的回报几乎高于任何金融产品 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

(图片来自访谈视频)


Bogle认为,市场上的交易太多了,“有些股票不被交易,有的股票则反之,市场就这样继续运行。”


当前被指数化的股票大概是美股的1/4,Bogle认为,指数能轻松地囊括50%的股票,但达到这个水平还需要一段时间,到那时候市场将迎来很大的变化。只有在这个比例达到75%时才会引起自己的注意。


至于市场的有效性,Bogle表示,只要有想钻体系漏洞的投资经理或是投资者,市场就仍然有效。

值得一提的是,在日前举行的伯克希尔哈撒韦股东大会上,股神巴菲特盛赞心目中的英雄Bogle,“他为美国投资者做的事,可能比任何人都多。没有他,就没有指数基金。”


巴菲特还表示,Bogle开始提供指数基金时,华尔街上没有人愿意帮忙。指数基金降低了投资费用,同时压低了华尔街的利润而今天,指数基金为投资者带来的回报几乎高于任何金融产品。


Bogle创建的Vanguard基金是全球最大公募基金,今年年初该基金的ETF流入增长14.4%至968亿美元,创下纪录。


数据显示,在2016年中,投资者向被动基金投入了4800亿美元资金,并从主动投资基金中撤资超3800亿美元。Bogle在3月也对媒体表示,在未来五年中,随着投资者转向低成本的基金,被动股票投资可能占投资基金行业的45%。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017