注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

连涨95个月!高盛:美国经济有望创出史上最长复苏周期  

2017-05-09 10:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国经济已经连续增长了95个月,是1854年以来持续时间第三长的复苏周期。高盛称,这一局面有望持续下去,甚至可能创下史上最长的美国经济复苏。

事实上,高盛在报告中给出了两个预测,一个是好故事,另一个是坏故事。

好故事是,高盛认为,这波经济复苏进一步持续、创下历史之最的概率高达2/3:

当前这波经济扩张可能打破先前的历史记录,这与我们的长期观点一致,即一个深度经济衰退与一个最初的缓慢复苏的结合将使我们迎来一个异常漫长的周期。

在美国历史上,只有1991年3月到2001年3月那长达120个月的经济扩张,以及1961年2月到1969年12月那106个月的经济扩张,比当前这波经济复苏更长。

坏故事是,高盛认为,中期衰退风险正在攀升,未来9个季度内衰退的概率升至31%。“主要是经济处于充分就业阶段,且经济增长依然高于历史趋势”。按照他们的定义,所谓衰退是指经济在一个季度内均为负增长。

如何避免经济衰退风险进一步攀升呢?高盛认为,最显而易见的方法是让产出和就业增长放缓至符合历史大趋势,这要求美联储的收紧货币政策举措比当前债市体现出来的市场预期还要多。

连涨95个月!高盛:美国经济有望创出史上最长复苏周期 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

而美国圣路易斯联储总裁布拉德周一表示,年初美国经济的疲弱表现,美联储进一步加息的脚步应当放慢。

布拉德说:“第一季GDP增长数据令人失望,意味着今年开局不利...消费增长减弱,这有些让人担心,因为消费一直是一个亮点。通胀数据也令人失望,我们之前一直说正在升向2%的水准,但实际情况却相反,”通胀在远离美联储的官方目标。

他认为,在当前低增长的经济背景下,美联储可能需要最多再加息一次。

不过,克利夫兰联储行长洛瑞塔-梅斯特周一表示,美联储应该“非常警惕不要落后于”加息需求,“如果我们在下一次货币正常化步骤上拖延太久,就可能带来经济衰退风险。”

华尔街见闻提及,4月底公布的官方数据显示,美国一季度实际GDP年化仅增长了0.7%,创三年最低水平,远低于上一季度的3.5%。

上周五公布的4月非农报告显示,季调后非农就业人口增长21.1万,失业率4.4%。高盛另一份报告认为,劳动力市场可能会过热。

目前,外界广泛预期美联储将在6月会议上再次加息,概率从70%升至90%。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017