注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特的900亿美元“收购储备金”为什么还没用?  

2017-05-09 22:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特在8号接受CNBC访问时表示,伯克希尔目前持有900亿美元现金,并正在寻求收购大企业,但目前他的雷达上没有目标。

巴菲特的900亿美元“收购储备金”为什么还没用? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
巴菲特说:“我讨厌持有现金,但你在找到其他东西前只能持有现金。不过,超低利率使我们难以收购其他资产,因为其他人用借来的钱发起收购,借这些钱的成本很低。”

他原本认为伯克希尔持有900亿美元现金没问题,直到他本周看到苹果年度第2季现金膨胀至2568亿美元。他笑着说:“我很忌妒,我在看到他们的资产负债表前认为我做得很好。”

不过,巴菲特也透露,伯克希尔未效法苹果把大部分现金存在美国以外的国家,而是把现金留在美国;苹果把现金存在美国以外国家是为了避税。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017