注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

比亚迪李柯:芒格鼓励我们努力发展  

2017-05-09 17:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒格并没有给我们任何商业或者经营上的建议,但每次都鼓励我们努力发展。” 比亚迪高级副总裁李柯在上周末的巴菲特股东大会上接受专访时如此说道。联想到巴菲特也不怎么干预所购买公司的运营,不知道这是不是所谓的无为之治。

李柯对记者表示,她这次去奥马哈,参加了芒格举行的晚宴。而一般王传福到美国出差,也经常会到芒格的家里坐上一坐。“可能在他们眼里,比亚迪还算是一个新创立的公司。”李柯介绍说:“目前不方便透露伯克希尔是否会改变比亚迪持股情况。”

此前,在中国媒体追问伯克希尔对比亚迪投资评价时,巴菲特也拒绝做出回答。他表示投资比亚迪是合伙人芒格的决定,“他应该比我知道更多(关于比亚迪的事情)。”巴菲特说。

国内战略发展云轨和新能源汽车

王传福曾在国内提到,汽车电动化的下一个爆发点将是私家车。李柯也提到,比亚迪要把电动汽车推动到每一个城市去,做出规模效应,这样公司的盈利受季节性、政策微调的影响就会减少。

“即使没有当地政府的补贴,也能够把性价比非常高的车介绍到对交通污染迫切需要改善的城市去。”李柯说。

李柯表示,未来十年,中国政府还需要保持目前对新能源车的补贴,这样才能真正引导人们消费电动车。同时,她也提到,比亚迪目前对净利润预期非常好。在未来5年,比亚迪的产品会体现出高门槛的利润。

据了解,比亚迪前不久刚发布了两款基于“宋”平台的SUV--宋DM和宋EV300,补贴后售价区间为17.99-20.99万元。目前, 比亚迪新能源车仅在北京、上海和深圳等少数几个城市试点,在未来的三到五年,比亚迪将在全国200多个城市推广插电式混合动力车。

上个月,比亚迪公布去年年报,2016年新能源乘用车近8.6万辆,增速达65.41%,比亚迪旗下三种车包揽国内新能源汽车品牌销售前三。但经过今年1~2月的暴跌之后,比亚迪销量一度被多家车企赶超。

全球部署遍地开花

李柯还着重提到了比亚迪的全球战略。比亚迪这几年来在美国、拉丁美洲、亚太各国设厂,投资全面铺开。前两天首次在美国交付了第一辆新能源环卫车,两月前在洛杉矶港口交付新能源牵引车。

“不只是在中国,而是在其它每个国家,包括智利、巴西、哥伦比亚,在当地生产交货。”李柯说: “国际项目的净利润非常好,都是两位数字以上的。现在几年还没有在我们的财务报表上表现出来,未来几年还会有非常大的改变。”

美国南加州小城兰开斯特市郊,比亚迪北美工厂二期扩建工程将于今年7月竣工,届时工厂电动大巴年产能将从目前的350辆增加到1500辆。这家工厂将成为比亚迪在中国以外最大的电动大巴工厂。另外,上月比亚迪位于巴西的太阳能和电动巴士底盘工厂也正式成立。比亚迪目前在全球拥有多个太阳能电站项目,包括南非86MW、美国108MW项目等,产能达1.5GW,二次充电电池及光伏业务的收入同比上升20.8%。

李柯谈到,特斯拉的市场营销技术比较好,生产的豪华车容易吸引眼球。但是比亚迪目前主导的还是公众交通,例如出租车、政府用车、大巴等。

两家公司的季报显示,特斯拉第一季度汽车相关业务的总营收为26.96亿美元,但从净利润来看,持续处于运营亏损状态,第一季度亏损为2.58亿美元。而比亚迪第一季度营收210亿元,同比增3.75%;净利6.06亿元。公司预计上半年净利15.5亿元-18亿元。

此外,比亚迪A股周二早盘略有上涨,不过仍低于今年年初。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017