注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

华锐风电从90元跌成"1元股"  

2017-05-09 21:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华锐风电从90元跌成1元股 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
A股典型的“差生”华锐风电又创下了一项纪录,披星戴帽后的*ST锐电一口气跌成了“A股第一低价股”,周二早盘跌停后,股价只剩1.54元,再创历史新低,而6年前其登陆A股时的发行价是90元。如今在连续巨额亏损之后,华锐风电已经走到了退市的边缘,30万股民面临血本无归困境。

  史上最奇葩新股 比中石油还惨

  说华锐风电是史上最惨新股一点不为过,2011年1月其以90元的高价登陆A股市场,不过上市当天即跌破发行价,在随后漫长的6年多时间里,当初中签者始终未能解套,反而越陷越深,截至今日股价复权后已经跌去9成。

  在很多股民的回忆中,中国石油一直是无法忘却的“痛”,其实华锐风电有过之而无不及,中国石油发行价16.7元,按今天股价7.5元计算,跌幅为55%,远不及华锐风电。另外中国石油48元的大顶是投资者炒上去的,中签者尚有暴利退出的机会,而华锐风电从中签开始就已经入套。

  华锐风电奇葩的不只是股价,在其股价漫长的下跌途中,曾经连续两次推出10股送转10股,另外在2014年披星戴帽期间,还实施了10转5股的送转方案,这在A股历史上并不多见。

30万股民深陷华锐风电
30万股民深陷华锐风电

  上市后业绩随即变脸 6年亏掉110多亿

  查阅华锐风电历年财报数据,其上市后业绩随即变脸,6年累计亏掉110多亿元,其中仅2011年和2014年实现盈利,但这两次盈利也问题重重。

  其中2011年存在财务造假行为,当年证监会公布的《行政处罚决定书》显示,华锐风电为粉饰上市首年业绩,在前任董事长、总裁韩良俊的安排下,通过伪造单据等方式提前确认收入,虚增营业收入243173万元、营业成本200391万元,多预提运费3135万元,多计提坏账11861万元,虚增利润总额27786万元,占2011年利润总额的37.58%。

  2014年的盈利也耐人寻味,当年尽管净利润只有8000余万,却让其“巧妙”规避了退市风险,之前的2012年和2013年华锐风电已经连续两年巨亏,其中2013年亏损额达到38亿元。

  如今历史又一次重演,在过去的两年里,华锐风电相继亏损45亿元和31亿元,今年一季报又亏损了1.5亿元,这一次还能逃过一劫吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017