注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:股票估值最重要的指标就是利率  

2017-05-09 09:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特在股东大会及随后的采访中表示,美国经济正在变好,特朗普目前对经济的影响不算大。

他同时表示对股市短期走向没有概念,股票估值最重要的指标就是利率任何觉得债券比股票好的都在犯一个大错。

在具体市场上,巴菲特认为住房市场正持续走高,同时看好住建行业会是今年最佳行业,并认为油气行业的放缓影响到很多板块。


“错过亚马逊是巨大的失误”

在对亚马逊的投资问题上,巴菲特坦言:

我没有预料到亚马逊会像现在这样取得如此巨大的成功。

在巴菲特看来,包括云服务在内的相关业务,都具有巨大的潜力,并预测亚马逊在零售业会带来颠覆性的变化。

“苹果是消费者的苹果”

相比于谷歌有着自然垄断的特征,巴菲特认为苹果是在消费者眼中拥有非常了不起的位置:

苹果是属于消费者导向的,但是产品因为消费者的行为而有所不同,而且它有技术支持涵盖在产品之中。这是很多其他的公司是没有办法做到的。

值得一提的是,他认为iPhone不易受到价格竞争的影响,同时指出苹果现在股价水平比伯克希尔公司买入时要合理的多。


“人工智能将带来巨大变革”

在人工智能领域,巴菲特认为IBM的人工智能Watson是非常了不起的发明,同时澄清出售IBM持仓与Watson为Geico提供技术服务无关,但坦言Watson的发展没有预期那么快:

人工智能会带来一个非常巨大的变革,包括人与人之间的关系都会相应的有所改变。


“社会化医疗势在必行”

在谈及特朗普医改议案的时候,巴菲特对比了经济现状和上世纪60年代时的不同:当时的企业税收大概占GDP的4%,而现在只占2%;当时的医保支出只占GDP的5%,而现在已经达到了17%。

因此,巴菲特认为让我们竞争力受阻的并非税收系统,而是医疗的支出。对比世界其他地区,在同时期医保支出占GDP的5%的国家,到现在也只增长到10%左右。

所以我认为社会化医疗势在必行。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017