注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:我买苹果股票是因为消费者不想要廉价手机  

2017-05-09 09:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特:我买苹果股票是因为消费者不想要廉价手机

 为什么巴菲特要买入苹果股票呢?不同的人可能会有不同的看法,不过巴菲特亲口透露的真正原因可能会让你大跌眼镜。原来,股神选择购入苹果股票居然是因为他认为消费者不在乎智能手机的价格。

大家都喜欢好产品,他们可不想买最便宜的家伙。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。同时,他表示智能手机并不像家具一样是个价格敏感的产品。这就意味着,即使有更便宜的选择,消费者依然愿意花700美元的高价购买iPhone。

巴菲特表示:“iPhone对消费者来说是款非常有价值的产品,人们可以围绕它展开自己的生活。”

其实,巴菲特并不是苹果股票的早期投资者,2007年苹果发布iPhone时,它们的股价仅为18美元,9年后当巴菲特承认自己买了苹果股票时,硅谷巨头的股价已经涨到了109美元。不过,股神放出自己买了苹果股票的消息后,这只股票的表现可没让巴菲特失望。在伯克希尔的年会上,巴菲特还叹息称没在低价时买入亚马逊谷歌的股票是他投资中的一大失误。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017