注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

库克麻省理工学院演讲:不怕电脑像人,只怕人像电脑  

2017-06-10 12:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月10日,苹果公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)周五在麻省理工学院(MIT)毕业典礼上发表了演讲,鼓励年轻学子利用科技力量造福人类。库克在演讲中表示,科技如果实现不了人类的基本价值,或者无法帮助人类,那么这样的科技将毫无意义,毫无价值可言。

库克麻省理工学院演讲:不怕电脑像人,只怕人像电脑 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

在这次毕业典礼上,库克表示,苹果公司一直在寻找办法,以便将科技与人性和怜悯结合起来,从而造福人类。库克对麻省理工学院的毕业生表示,“不管你们一生中做了什么,也不管我们在苹果做了什么,我们都必须将科技与我们与生俱来的人性融合在一起。这种责任是巨大的,但同样也给我们带来了机会。”

库克还称,“科技并不总是最好的解决方案,有时候也会带来问题。在多数时候,科技是一种利好的力量,但是,其潜在的破坏力也在更加快速地传播,而且给人类造成了更大的不利影响。科技给人类的安全带来威胁,也威胁到人们的隐私。另外,虚假消息、社交媒体有时候也呈现出反社会性。”

库克声称,苹果一直希望打造能够帮助人类的产品。他举例称,iPhone技术能够帮助盲人运动员参加马拉松赛事,iPad则能够将患自闭症的儿童与周围的世界连接起来。

库克还表示,“如果你能够让人们成为你们一切行动所关注的重点,那么,这样的科技才会产生影响力。”

库克表示,他并不担心人工智能会让电脑拥有像人类那样的思维能力。相反,他却表示,“我更加担心的是,人们会像电脑那样思考,没有价值、没有怜悯之心,也不关注后果。这正是我要你们来帮助捍卫的事情。因为,如果科技就像是在黑暗中摸索,那么人性就是一丝亮光,指明我们的前进方向以及我们周身的险境。”

在麻省理工学院的这次毕业典礼上,库克还鼓励毕业生们坚持保持嫉恶如仇的品性。库克表示,“互联网能够赋予我们强大的能力,但也让基本的礼仪规则遭到了破坏,而且也成为卑鄙和负面价值传播的场所。当然不要让这些杂音损害了你们。不要沉溺于生活中的那些微不足道的琐碎之事。不要听取闲言蜚语。要多衡量人性的影响力,不要随意行事,而是要根据你接触的生活以及你服务的人群来做事。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017