注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

认识一下赚钱最多的10家《财富》美国500强公司  

2017-06-10 08:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在利润最多的10家《财富》美国500强企业中,金融机构占据了半壁江山。这些公司的利润超过了不少小国的GDP。

1、苹果公司

《财富》美国500强排名:第三位

2016年利润:457亿美元

占营业收入百分比(利润率):21%

尽管去年利润大减11%,苹果公司仍然成功地保住了盈利第一的地位,且连续第三年荣登《财富》美国500强最高盈利公司榜首。因iPhone和iPad销售下滑,去年苹果的营业收入下跌将近8%,降至2156亿美元。即便如此苹果账上的现金还是超过2500亿美元,多到有很多钱不知道该怎么花。苹果打算,未来一年以分红形式回馈股东约130亿美元。苹果也将由此成为全球分红最多的个股。


2、摩根大通公司

《财富》美国500强排名:第21位

2016年利润:247亿美元

占营业收入百分比(利润率):23%

利率上行环境下,哪怕只是美联储最近小幅上调利率,也能明显提振摩根大通的业绩。无论用哪种指标,如今的摩根大通都称得上美国最大的银行。去年摩根大通营业收入增长4%以上,增至1055亿美元,利润增幅也超过1%。首席执行官杰米?戴蒙高调支持监管改革,特别是银行业改革。只要美国总统特朗普和国会放宽监管机构对银行的部分资本要求,还有其他金融危机以后加诸于银行的限制,摩根大通的盈利还可能进一步增长。


3、伯克希尔—哈撒韦公司

《财富》美国500强排名:第二位

2016年利润:241亿美元

占营业收入百分比(利润率):11%

去年“股神”沃伦?巴菲特领导的伯克希尔-哈撒韦营业收入增长6%。在今年的《财富》美国500强榜单上排名跃升两位,创造了历史最高排名。伯克希尔去年的盈利基本持平(去年股市收益略有减少,旗下圣达菲北柏林顿铁路公司的盈利又大减16%,不过部分基础险和能源业务小幅增长,抵消了部分负面影响),但净收入还是突破了240亿美元,牢牢占据着《财富》美国500强盈利排名第三的宝座。


4、美国富国银行

《财富》美国500强排名:第25位

2016年利润:219亿美元

占营业收入百分比(利润率):23%

为了结虚假帐户丑闻,富国银行去年向美国政府和消费者赔偿超过1.85亿美元,导致全年盈利下降4%以上。尽管如此,该行去年盈利仍将近220亿美元。富国银行的零售业务在美国名列前茅,所以也因利率走高受益,去年销售额增长将近5%。


5. Alphabet

《财富》美国500强排名:第27位

2016年利润:195亿美元

占营业收入百分比(利润率):22%

谷歌的母公司Alphabet今年在《财富》美国500强的排名上升了九位,主要因为去年该司销售额增长超过20%,盈利增速也差不多,超出此前的华尔街预期。谷歌的核心业务搜索与广告收益稳定,为Alphabet的所谓其他投资——生物科技公司Calico和无人驾驶汽车公司Waymo等初创公司提供了充分缓冲。虽然去年其他投资的营业收入同比增长达81%,但亏损同样扩大,增至36亿美元。不过这些业务还不到Alphabet整体销售额的1%。


6、美国银行

《财富》美国500强排名:第26位

2016年利润:179亿美元

占营业收入百分比(利润率):19%

和其他美国同行相比,美国银行可能是利率回升最大的受益者。去年美国银行盈利达到金融危机以来最高,年度利润额在该行历史上排第二。(未能超过2006年创造的史上最高记录210亿美元。)美联储只要小幅加息,也会对美国银行等金融机构净收入带来巨大影响,因为银行发放的贷款会收到更高的利息,支付消费者的存款利息又大为降低。虽然去年美国银行销售额基本与前年持平,但利润大涨将近13%。


7、微软

《财富》美国500强排名:第28位

2016年利润:168亿美元

占营业收入百分比(利润率):20%

虽然去年销售额去跌将近9%,今年在《财富》美国500强榜单下降三位,但微软大幅削减成本(包括2015年宣布的裁员7800人)抵消了一些收入减少的负面影响。去年微软盈利增长将近38%,超出华尔街预期。这不单单靠削减成本,微软的云服务业务Azure盈利成绩也确实亮眼。Azure现在成为亚马逊云服务业务的竞争对手,其盈利能力远超微软传统的科技产品。


8、强生

《财富》美国500强排名:第35位

2016年利润:165亿美元

占营业收入百分比(利润率):23%

自《财富》美国500强公布起,业务遍布医疗保健领域的强生就成为54家常驻榜单的巨头之一。去年强生“吸金”能力进一步提升,旗下消费类产品和医药业务税前利润双双增长。而且因会计核算更改,去年强生实际税率下调(由前年的19.7%降至2016年的16.5%)。尽管去年销售额增速不足3%,强生的利润增速仍超过7%。


9、花旗集团

《财富》美国500强排名:第30位

2016年利润:149亿美元

占营业收入百分比(利润率):18%

经过逐渐推进缩减规模和精简业务计划,包括剥离大部分拉美业务,花旗宣布2016年已完成重组的大计。如市场预期,去年该行的营业收入和盈利均因此下滑,营业收入去年下降接近7%,降至824亿美元,盈利下降近14%,均在预期之内。但花旗首席执行官高沛还是在年报中郑重致歉:“我们的业绩有负所望”。但投资者看来并未看空。去年花旗股价大涨近16%,而且向股东发放更多股息,回购股票规模也增加了。


10、高特利集团

《财富》美国500强排名:第148位

2016年利润:142亿美元

占营业收入百分比(利润率):74%

高特利的前身是大名鼎鼎的烟草公司菲利普?莫里斯。去年该司净利润激增172%,跻身今年《财富》美国500强十大高盈利公司之列。但别指望高特利能在榜单上稳住,因为去年豪赚全靠一次性抛售所持南非米勒29%的股权。去年秋天,全球啤酒业龙头百威英博完成了对第二大啤酒商南非米勒的收购,高特利一举进帐139亿美元,税后获利90亿美元,去年该司税后利润绝大部分都来自这一交易。倘若不算这宗超级并购的暴利,高特利去年的营业利润只会增长将近5%。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017