注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

科通芯城一度再跌近30% 股价三天腰斩  

2017-06-01 11:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日跌逾20%后,遭做空机构连续狙击的港股科通芯城,今日上午一度再跌28%,最低报4.29港元。过去三个交易日,科通芯城股价已惨遭腰斩。

科通芯城一度再跌近30    股价三天腰斩 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

科通芯城董事长康敬伟表示,“目前科通芯城不再就其相关恶意指控作回复,将专注于自身业务稳步向前,相信股价会回归理性。”他还称,将利用派息及回购的方式来回应市场上的做空言论。

首轮交锋,科通芯城报警

公开资料显示,科通芯城成立于2010年,是中国首家面向中小企业的IC元器件自营电商,隶属科通集团。科通集团创建于1995年,2005年在美国纳斯达克上市。2014年7月18日,科通芯城正式在港交所挂牌交易。

5月22日,烽火研究首份58页沽空报告发布,随后科通芯城股价直线下跌,日内跌近22%后紧急停牌。

在题为“横跨 10 年的世纪骗案”的做空报告中,烽火研究称科通芯城不但夸大收入及净利润,其线上平台Cogobuy.com 及所谓的“中国最大的硬件创新平台”硬蛋网也完全是一个骗局。

这份报告估算,科通芯城每股仅值0.53港元,对比报告发布前的股价有95%的下跌空间。

随后,康敬伟回应称,“终于收到了第一份做空报告,对方假装研究机构在国内,我们第一时间向深圳警方报案,同时我们会坚定回购。”

5月29日,科通芯城发布公告逐条驳斥烽火研究的做空报告,并称将于31日上午复牌。

公告称,烽火研究报告所载的指控属有偏见、具选择性、不准确、不完整、有欺诈性及误导性,并有意使股东及普通投资者产生恐慌以为烽火研究的关联人士获得交易收益。

第二轮袭击,多头继续溃败

昨日,科通芯城复牌,但就在复牌前夜,烽火研究发动了第二波“袭击”,针对科通芯城澄清公告进行反驳。

第二份做空报告中,烽火研究称,科通芯城绝大部分的中小型客户根本并不存在,科通芯城的澄清公告自相矛盾。

烽火认为,即使相信科通芯城的收入及净利润并无造假,科通芯城每股也只价值 2.90 港元,与停牌前股价每股 7.80 港元尚有至少 63%的下跌空间。这导致昨日科通芯城股价再跌23%。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017