注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象  

2017-06-11 08:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年全球遭遇了经济危机,各个国家都受到了影响,无论是强国美国,还是一般的国家都有或多或少的经济压力。大工厂裁员,小工厂直接由于抵不住经济压力而关闭,现在都成了一个趋势。经济的衰败使得各种娱乐场所也有了人员减少的倾向,近几天迪士尼乐园被曝遭到十年来游客减少的现象,这也正体现了经济危机带来的消极影响。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

从经典的《白雪公主》跟《美人鱼》到现在刚刚大火的《冰雪奇缘》,迪士尼的动画一直陪伴着我们,迪士尼乐园也是我们很多人都向往的地方。但是你可能意想不到的是,迪士尼乐园正在面临着十几年来游客减少的现象。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

据数据显示,2016年,十四个迪斯尼乐园有十三个乐园的游客数量在下降,其中最严重的两个是巴黎跟香港两个的客流量都下降了10%左右。其中唯一幸免的就是去年刚来的上海迪士尼乐园。虽然客流量下降了,但是它并没有影响迪士尼乐园的业绩。由于上海迪士尼乐园的刚刚开业再加上美国本土的迪士尼乐园的支撑,去年的迪士尼乐园的收入还同比上涨了5%,达到了169亿美元。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

迪士尼乐园在美国本地有八个,在亚太区域有四个,法国巴黎有两个。据报告显示,位于巴黎的迪士尼乐园的客流量下降了14%,迪士尼影城的客流量减少了1.6%。巴黎迪士尼乐园受到客流量影响的主要原因是由于欧洲的旅游业整体受到恐怖主义的打击有关,除此以外还与天气等客观环境因素有关。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

香港迪士尼乐园的客流量下降的原因与香港的旅游业整体低迷有关。据数据显示,香港迪士尼乐园在2016年亏损了1.71亿港币,是继2015年以后的连续第二年亏损。香港本地的游客有了减少,但是外来游客有所增加。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

而在美国本土的迪士尼乐园,它的客流量也有小幅度的下降。原因主要是因为迪士尼乐园提高了票价,最高上涨了20%,这使得入园的人数减少了,避免了拥挤会发生踩踏事件。

迪士尼乐园遭遇十年来第一次客流量减少的现象

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017