注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

老板卖掉公司掏6亿分红 人均6万美元奖金  

2017-06-12 12:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良心老板卖掉公司掏6亿分红 员工680万入袋

▲美国企业家佛利斯(右)大方分享26亿元给1400名员工。

亿万富翁佛利斯(Donald Friese)日前接受访问时透露,以13亿美元出售公司,并将其中的8600万美元(约人民币6亿元)拿来酬谢1400名员工,认为口头上的感谢是不够的,要付出行动才算数。

佛利斯接受专访时表示,自己在1940年出生,由于家境穷困潦倒,父母将他送去孤儿院,自小就开始工作求生存,后来长大从军、退伍后任职于加州工业玻璃公司C.R. Laurence,从基层做起,最后成为该公司的老板。

C.R. Laurence总裁佛利斯决定70岁退休后,就把公司以13亿美元卖给爱尔兰集团,为了表达对员工的感谢,特别掏出8600万美元,作为1400名员工的分红,平均每个人可拿到超过6万美元的奖金,其中有2名资深员工更是分别领到100万美元

佛利斯在专访时也提及,他一直讨厌听到「你做得很好,谢谢你。」认为口头感谢并不会让他的子女有房子住或是上学受教育。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017