注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

为何中国投资者要抢购波尔多葡萄园?  

2017-06-13 11:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着中国中产迅速壮大,2014年中国取代法国成为全球最大的红葡萄酒消费国。随着消费者变得更讲究,进口葡萄酒份额正在上升。去年中国进口增长37%,达6.42亿瓶,价值20亿美元,其中40%来自法国。中国人对葡萄酒的渴望已在法国产生出人意料的影响。去年波尔多成交价最高的5家葡萄园中有3家被中国买家收购。业内经纪人迈克尔·贝尼斯说,如今在该地区抢购葡萄园的买家中40%为中国投资者。虽就整体所有权而言这仍是小数字——波尔多7500个酒庄中仅有2%归中国人所有,但“这是个大故事”。

  贝尼斯说:“我们正被来自亚洲的询问淹没……近3年来(中国)投资者的诚意日益真切。”这些葡萄园主要被当成商业资产来抢购,“我们没有出售一座纯粹被当成爱好而收购的葡萄园。”酒店连锁企业和酒类公司都是其中的买家。“若你在中国各地开办豪华酒店,就能以每瓶4至5欧元的价格生产葡萄酒,加上运费和税费也就12欧元左右,然后有可能(在中国)卖到50欧元”,贝尼斯如是说。

  中国人拥有的葡萄园大多不是高端品牌,而是位于普通葡萄酒产区,通常不到200万欧元,而生产更高端葡萄酒的梅多克产区的葡萄园售价可高达1亿欧元。

  “任何成熟市场的消费者都知道这些葡萄酒该卖多少钱,但中国消费者不知道”,业内人士玛斯塔希说,中国投资者能以高于任何其他市场的价格把这些葡萄酒卖出,轻松收回投资成本。这要归功于波尔多在华将自身打造为奢侈品牌的精明策略。对中国投资者来说,除了高回报率,还不乏炫耀成分。他们说“我拥有一个波尔多葡萄酒庄”——其实才200万欧元。

  贝尼斯认为,波尔多的普通葡萄园将继续涨价,“未来10年内,每公顷价格将从1.6万欧元增至5万欧元。若中国投资者是主要推手,我不会感到惊讶。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017