注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

16年掌门伊梅尔特退休 Flannery任新CEO 通用电气大涨逾3%  

2017-06-13 18:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GE的掌门人杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)宣布将退休,而接班人是通用医疗集团CEO兼董事长John Flannery。分析人士认为,通用新掌门Flannery拥有丰富的金融背景,有可能会对通用电气业务进行剥离。

现任通用电气CEO兼董事长伊梅尔特将于12月31日退休,任职长达16年。自2001年上任以来,伊梅尔特被视为带领通用走出金融危机,并实现了进入电子时代的转型。他还令通用剥除盈利颇丰的金融服务业务,该业务层一度为通用带来近一半的销售收入。伊梅尔特的继任Flannery将于8月1日正式接管通用电气。在Flannery管理通用医疗集团期间,帮助该部门在2016年实现有机营收增长5%。

据报道,新旧领导人的更迭背后是激进投资者Nelson Peltz旗下Trian Fund Management对通用施加压力,要求其缩减开支、增加公司核心产业盈利。面对这一压力,伊梅尔特最近提出了一项长达两年的成本缩减目标,并改革了通用管理层奖金项目。一些华尔街分析师最近就在猜测,伊梅尔特何时会退休,但是他一直都没有表露出任何迹象。

Trian Fund Management在2015年收购了25亿美元通用电气公司的股份,由此成为通用电气的10大股东之一。当时该机构首席投资官Ed Garden表示,相信通用电气长远期内拥有巨大的发展潜力,预期到2017年底通用电气的股价或达到每股40到45美元,这意味着较通用在2015年初的股价上涨57.8%至77.6%。而自2015年以来直至今日,通用股价累计上涨约14%。

巴克莱银行常务董事斯Scott Davis对CNBC表示,伊梅尔特担任通用掌门人对股东来说是“一场未曾缓和的灾难”,他期待新任CEO Flannery可以最终对通用进行像AT&T那样的业务分割。在投资者看来,Flannery拥有更加丰富的金融背景,他在上任后会对通用资产进行迅速而审慎的研究。

Scott Davis还表示,难以想象医疗健康业务和飞机引擎之间可以产生协同作用,并暗示通用可能已经在进行潜在的医疗健康资产的剥离。

通用掌门人换帅的消息发布后,通用电气股价盘前大涨3.6%。截至美市早盘11:24,通用股价上涨3.78%,暂报29美元。过去12个月里,通用股价大跌6.3%,自伊梅尔特接管以来通用股票累计跌幅达到30%。

16年掌门伊梅尔特退休 Flannery任新CEO 通用电气大涨逾3 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017