注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美国雅虎创业23年后退出历史舞台  

2017-06-14 22:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国雅虎创业23年后退出历史舞台 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

 6月13日,美国大型通信企业威瑞森通信宣布,已完成对美国互联网巨头雅虎核心业务的收购。剥离核心业务的雅虎更名为“Altaba”,将成为管理中国阿里巴巴和日本雅虎股份等的投资公司。雅虎曾是互联网企业的先驱,然而在创业23年后的今天,雅虎在事实上退出了历史的舞台。

 
美国雅虎创业23年后退出历史舞台 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客 
雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔将辞职

  威瑞森计划将收购的互联网业务培育成业绩增长的支柱,取代触顶迹象明显的手机业务。该公司成立了子公司“Oath”,威瑞森自身的互联网业务“AOL”将与此次收购的雅虎业务进行整合。力争以新闻博客网站“赫芬顿邮报(HuffPost)”和“雅虎财经(Yahoo! Finance)”等为中心,增加网络广告收入。

  随着收购的完成,2012年就任雅虎首席执行官(CEO)的玛丽莎·梅耶尔将辞职。据美国媒体报道,随着AOL与雅虎的整合,威瑞森计划裁员2100人,相当于两公司员工的约15%。

  2016年7月,威瑞森宣布将斥资约48.3亿美元收购雅虎的核心业务。之后,雅虎被曝出曾发生过大规模客户信息泄露事件,2017年2月双方就将收购金额减至约44.8亿美元达成一致。

  日本的雅虎业务今后将继续开展,服务名称也不会变更。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017