注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

Uber丑闻告一段落:CEO宣布无限期休假  

2017-06-14 07:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国打车服务Uber创始人CEO特拉维斯·卡兰尼克宣布将会休假,他所创立的这家公司已经卷入了一系列丑闻。

  “对于我们走到今天的这一步以及怎么会走到这一步的问题,我是最终的责任人。”卡兰尼克在向Uber全体员工发出的一封电子邮件中写道。“如果想要成功地实现‘Uber 2.0’,那么没什么比我把时间花在建设领导团队上更加重要。但如果我们要致力于做好‘Uber 2.0’,那么我就要先做好‘特拉维斯2.0’,成为这家公司所需要的以及你们值得拥有的领导者。”

  卡兰尼克并未提供回归的日期。

  Uber董事会上周日在洛杉矶召开会议,并投票决定接受前美国司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)和律师Tammy Albarrán所提出的全部建议,他们此前对Uber的公司文化展开了一项内部调查,起因则是该公司被指内部存在性骚扰和性别歧视等问题。这些建议包括卡兰尼克放弃他作为CEO的一部分职责,以及该公司应该聘用一位首席运营官(COO)来做卡兰尼克的“合作伙伴”等。

  在卡兰尼克宣布休假以前,Uber在过去几个月时间里一直都面临着混乱形势。而对卡兰尼克本人来说,他还面临着一场事关个人的悲剧:他的母亲上个月在一次划船事故中丧生,其父也受了重伤。

  Uber董事会成员曾在此前公开声称,尽管卡兰尼克受到的争议越来越大,但他们还是对其抱有信心。他的休假将令Uber进入领导层“真空”的状态,原因是单在今年就已有十余名公司高管离职。Uber在过去几个月中一直都试图聘用一名首席运营官,来作为卡兰尼克之下的“二号人物”。

  今年以来,Uber已经遭遇了接踵而来的危机。在今年1月,卡兰尼克在特朗普总统的经济顾问团队召开第一次会议以前退出了这个团队,原因是异议员工在该公司的总部门外举行了抗议活动,而一场#DeleteUber(删除Uber)运动则促使约20万名用户删除了Uber账号。2月19日,一名曾在Uber供职的女性工程师发表博文,详细描述了该公司内部的性别歧视行为,从而引发了针对其工作场所文化的一项内部调查。

  卡兰尼克在当时做出了道歉,并承诺Uber将“做到更好”。同月晚些时候,一段有关卡兰尼克因车费问题而责骂一名Uber司机的视频浮出水面。年已四十的卡兰尼克承诺他会“长大”,并将在“领导能力”方面寻求帮助。据Uber内部员工向美国科技博客网站BuzzFeed News表示,这些事件已经动摇了他们队卡兰尼克作为一名领导者的信任感。

  另外,Uber还卷入了与谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车部门Waymo之间的一场艰苦的商业秘密诉讼之中。根据Waymo发起的指控,该公司的一名前员工跳槽到了Uber,并偷走了一些机密信息,而Uber则利用这些信息为自己谋利。Uber还已承认,该公司曾在两年多时间里克扣了纽约司机的数百万美元。针对Uber规避监管机构的做法,美国司法部则已启动了一项刑事调查。

  据美国科技博客网站Recode报道,在2013年于迈阿密举行的一次公司聚会上,卡兰尼克曾奉劝职员遵守性别规则。

  卡兰尼克在2010年12月出任Uber CEO,接替了赖安·格拉夫斯(Ryan Graves)的职务,后者目前是该公司的董事会成员,并担任其全球业务高级副总裁。

  以下是卡兰尼克向Uber员工发出的电子邮件的全文:

  致公司团队:

  过去八年我的生活一直都围绕着优步,而最近发生的事件让我重新意识到家人比工作更重要;同时意识到我需要从日常工作中抽身出来,花时间去哀悼我的母亲,她已在上周五下葬;还要精心沉思,让我自己恢复过来,以及集中致力于建设一个世界级的领导团队。

  对于我们走到今天的这一步以及怎么会走到这一步的问题,我是最终的责任人。当然,有很多事情都是值得让我们感到骄傲的,但也有很多是还要改善的。如果想要成功地实现‘Uber 2.0’,那么没什么比我把时间花在建设领导团队上更加重要。但如果我们要致力于做好‘Uber 2.0’,那么我就要先做好‘特拉维斯2.0’,成为这家公司所需要的以及你们值得拥有的领导者。

  在这个过渡阶段中,我指导下的领导团队将负责运营公司。我将在如有必要的时候来作出最有战略性的决定,但我会给予他们以大胆而坚决地采取行动的权力以便让公司迅速前进。

  很难为此设定一个时间线——可能比我们预期的更短,也可能会更长。对我来说,失去我所挚爱的一位亲人是件很难接受的事情,我需要恰如其分地去告别。你们所有人对我的衷心问候和慰问令我保持坚强,但结语几乎都会是‘我能做些什么来帮你吗?’我的答案很简单:做好你们的日常工作来服务于我们的使命,那么我就能有时间陪伴家人。以人为本,这是我母亲的遗言。我希望你们能让‘Uber 2.0’成为现实,让世界看到你们所有人所做的那些鼓舞人心的工作,也看到你们这些让Uber变得卓越的、有着鼓舞性力量的人。

  相期不日重逢。

  特拉维斯

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017