注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

任职16年,伊梅尔特交出了怎样的成绩单?  

2017-06-15 09:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从数据上看,投资者确实认为伊梅尔特表现不佳。

2001年,当45岁的杰夫·伊梅尔特成为通用电气(General Electric)的CEO时,投资者都怀疑他能否达到他的前任、“美国企业高管界的迈克尔·乔丹”——杰克·韦尔奇的高度。

这点很难确定,不过从数据上看,投资者确实认为伊梅尔特表现不佳:据数据,通用电气在2001年9月7日伊梅尔特上任时,市值超过1,500亿美元,而他接手以来,通用电气的股价已经下滑了近30%。而任职近16年的伊梅尔特即将在今年8月1日卸任的消息传出之后,通用电气的股价在周一的交易日上扬了接近4%。

尽管伊梅尔特带领着通用电气渡过了一些最艰难的时刻,9·11事件和金融危机都发生在他的任期内,但我们也很难忽略这16年里标普500指数显示的股市整体价格上涨124%,而公司股价却反而出现下滑的事实。类似的,标普500工业指数同期也上涨了134%。实际上,伊梅尔特接手以来,通用电气是道琼斯平均指数(Dow)上表现最糟糕的公司。

而与被誉为同期最佳首席执行官之一的韦尔奇相比时,伊梅尔特的数据就显得更加逊色。韦尔奇在1981年成为通用电气首席执行官时,与他一样也是45岁。不过与他不同的是,韦尔奇并未大刀阔斧进行“史诗般”的动作。尽管通用电气被看作是《财富》500强里管理最为出色的工业公司,但业界也认为公司的表现会大体符合市场走势,很难跑在前面。不过韦尔奇超出了他们的预期。

这位前任首席执行官在自动化上大力投资,并在头五年的任期内减少了10万个岗位。执掌公司20年间,通用电气的股价上涨了2,790%,超出了标普500指数的整体上涨值710%。而在此期间,通用电气的市值猛涨3,870亿美元,达到3,940亿美元。在《财富》500强榜单上,通用电气的排名也从1981年的第10名提高到2001年的第5名,收入上涨361%达到1,257亿美元。(如今,通用电气的排名是第13名。)

通用电气在不同首席执行官管理下的业绩

通用电气在杰克·韦尔奇的执掌下欣欣向荣,却在杰夫·伊梅尔特的领导下出现衰退。

首席执行官 公司股市表现 标普500市场整体表现 市值变化 收入变化

1 杰克·韦尔奇 2,790.70% 710% 3,870亿美元 361%

2 杰夫·伊梅尔特 -29.6% 124% -1,514亿美元 -5%

杰克·韦尔奇的数据从1981年4月1日起算,截至2001年9月6日;杰夫·伊梅尔特的数据从2001年9月7日起算,截至2017年6月9日。韦尔奇任期内的公司收入变化来源于1981年和2001年的数据,伊梅尔特任期内的公司收入变化来源于2001年和2016年的数据。


然而,韦尔奇对通用电气的金融服务公司通用资本(GE Capital)的依赖,最终也导致公司在伊梅尔特的任期内只有中流的表现。2008年,通用资本给公司贡献了42%的收入。在金融危机期间,通用资本几乎让通用电气崩溃,在股东的压力之下,公司削减了通用资本的规模,到2016年,它对公司的收入贡献只有大约8.8%。

在职权交接的2001年,通用电气的净利润为136亿美元,利润率为10.9%。2016年,通用电气的净利润减少到92亿美元,利润率为7.7%。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017