注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球最大奢侈品集团CEO:恐慌时刻即将降临 经济危机在劫难逃  

2017-06-17 17:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品集团巨头,法国路威酩轩(LVMH)集团主席兼首席执行官阿尔诺(Bernard Arnault )称,“恐慌”时刻即将降临,一场全球性的危机就在转角。

阿尔诺认为,目前商业的处于“非常奇怪的时期”,由于低利率和负利率,人们花钱求“LVMH这样的公司”借钱,这是非常危险的。

他在周四接受CNBC采访时称:

“从经济气候大环境看,目前的情况属于恐慌中期阶段。”

“当我看到利率很低,当我看到大量金钱流入系统,当我看到股票价格太高时,我不认为我们能够在全球范围内避免一场危机。”

“我认为一个泡沫正在成长,这个泡沫有一天会爆炸。”

阿尔诺执掌的LVMH集团,总部位于巴黎。该公司是1987年时装品牌路易威登与干邑酿酒商酩悦轩尼诗(Mo?t Hennessy)合并而成立。

他并没有表示下一场危机是否会立即爆发,还是将在未来几年内爆发。

不过阿尔诺认为,以他个人的经验,每隔10年左右一场全球性危机就将爆发,上一次发生在2008年美国。

“全球过去10年几乎没有发生过大的危机,自我进入商业领域以来,每隔10年左右就会看到一场大危机,所以请小心。”

“市场中存在太多的钱。泡沫建立之后,总有一天会爆炸”。

不过阿尔诺对更长周期经济依然“乐观”。他认为科技创新最终将促进发展。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017