注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亚马逊将以137亿美元巨资收购 全食超市暴涨逾29%  

2017-06-18 09:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚马逊将以每股42美元的全现金交易收购全食超市(Whole Foods Market),交易总额约137亿美元,包括Whole Foods Market的净负债。交易预计在2017年下半年完成。

受此影响,亚马逊股价攀升2.44%至987.71美元,全食超市更是暴涨29.1%至42.68美元。

全食超市从德州奥斯汀大学城一家店面起家,创始人为当时仅25岁的约翰·麦基(John Mackey)。全食超市现已发展成为全美最大的天然食品和有机食品零售商,拥有200多家分店。

该交易完成后,麦基将继续担任全食超市CEO,超市品牌将保持不变。这也是迄今为止亚马逊进行的最大一笔并购交易。在此之前,亚马逊最大一笔并购交易发生在2014年,当时以9.7亿美元现金收购视频游戏服务公司Twitch Interactive。

亚马逊不仅买下全食超市的品牌,也买下400余个位于黄金地段、高收入地区的门店以及运输网络。全食超市在美国、加拿大、英国等全球范围内共有460家门店。今年早些时候,亚马逊推出“点击即取(click and collect)”服务,即用户可以确认订单,并且就近领取购买商品。随着亚马逊旗下的仓储地和零售店越来越多,物流设施和商店距离将进一步缩短,也就意味着亚马逊物流成本将进一步下降,提升利润空间。

分析师认为,亚马逊之所以选择现在进军实体店,也和商业地产需求低迷有关。Cantor Fitzgerald分析师Naved Khan在最新研报中称,今年以来,美国零售商店关闭数量已经达到3300家,几乎是去年同期的两倍。这给电商行业转入线下,带来转折契机。亚马逊成为该趋势的主要受益公司。

亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在一份声明中称:“有数百万人喜欢全食超市,因为它提供最好的天然有机食品,让人们吃得更健康。 ”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017