注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

Costco 是否能从电商的围剿中杀出重围?  

2017-06-20 14:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:Costco在亚马逊们的围剿下将何去何从?

最近,零售业的日子一直不太好过。尤其是在亚马逊6月16日宣布要收购全食超市后,以沃尔玛为首的一些列零售业巨头股价大跌。毫无疑问,亚马逊收购全食,显示了亚马逊进军食品销售业的决心。但是, 在亚马逊的重磅打击下,Costco境遇还不算太糟。好市多特有的仓库式经营销售模式暂逃一难,打击相对较小。

事实上,Costco的会员人数一直再增加,每年还有约25家新店开张。在Costco最近的季度报告中,2017年Costco第一季度的收入为2886万美金,相比去年同一时期,增长2.6%。同时,预计Costco今年收入将增长7.8%。而Costco的股价,今日虽然有所下跌,但整体上依然呈上涨态势。同时,公司市盈率快速增长,目前涨至31.50。但不可否认,该数字一定程度被高估。

Costco 是否能从电商的围剿中杀出重围? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

                             

但是,Costco的分红相与沃尔玛和Target比较低Costco的年分红为1.1%,而沃尔玛为2.55%,Target更是高达4.29%。Costco的分红虽然看起来并不诱人,却恰恰保证了公司拥有足够的现金流。

究其原因,Costco能够在电商巨头亚马逊的打压下依然保持坚挺,一个重要原因是公司的仓库式销售模式,同时集中大件商品销售。对于网站购物而言,大件商品的销售成本反而比实体店更高。

因此,在Amazon 的围剿下,Costco杀出重围的几率依然很大。Costco 股票表现稳定,所以对于投资者来讲,仍然是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017