注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

高盛CEO贝兰克梵:全球经济形势相当好  

2017-06-21 06:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据CNBC,虽然很多投资者仍对全球经济的状况感到不安,但高盛集团董事长兼首席执行官劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)则表示,实际上经济形势看起来是相当好的。

“我要说,现在的形势是相当好的。”贝兰克梵在周一接受CNBC知名主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)采访时说道。“如果你从统计学方面来看现在的形势,去关注数字和指标,那么(美国)已经实现了充分就业,能源价格处在较低水平,经济增长等诸多指标都有着正面的表现。”

贝兰克梵指出,中国和欧洲地区至少都在一定程度上实现了经济增长,而虽然增长的幅度并不大,但鉴于许多市场人士所预期的水平,现在的增长表现也并不算差。

他还说道,虽然他并不完全认同美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的政策议程,但他认为减税、基础设施支出以及去监管化等政策在特朗普的计划中是比较有前途的一些措施,称其如果能得到实现的话,则将在整体上有利于美国经济。

“我知道有些人会认为,敏感的监管是件好事;但是,有些监管措施是多余的,就好像涂了一层又一层蜡那样,这些措施无疑起到了阻碍经济发展的作用,而他(特朗普)则正试图处理这个问题。”贝兰克梵向克莱默说道。“当然,现在的重要问题在于细节,而你如何看待这些政策则取决于你想要什么样的政策。但无论如何,现在看来这些政策都已陷入困境。我得说,市场现在关注的问题并不是他想要做些什么,而是他是否能在实际上有效地完成自己的计划。”

虽然贝兰克梵并不认为美国的经济状况将会变糟,但他指出市场目前所预期的结果是介于特朗普全部达成其政策议程与完全不能达成政策议程之间。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017