注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

万达系债券遭遇猛烈抛售 万达电影放量逼近跌停  

2017-06-22 17:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘,万达多只债券收益率大幅走高,对应价格大跌,旗下A股公司股价快速跳水。

其中,万达3年期中期票据“16大连万达MTN004”(101651052.IB)成交收益率飙升到7.5%,较昨日5.43%的成交收益率大涨207BP。交易所市场上,“15万达01债”早盘价格一度跌逾2.3%,路透提到,该债成交金额超过2亿元,此前该债单日成交规模多在1000万-2000万元或更少。上交所“16万达01”、“16万达02”目前仍然跌超2%。

值得注意的是,6月以来大连万达发行的债券成交量大增。目前,万达商业的存续债券规模共870亿元。

万达系债券遭遇猛烈抛售 万达电影放量逼近跌停 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

在海外市场,万达2024年到期的美元债券价格从112直线下挫至101.9,跌幅达到9%。 

与此同时,万达旗下A股公司——万达电影也放量暴跌,跌幅超过9%逼近跌停。

万达系债券遭遇猛烈抛售 万达电影放量逼近跌停 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

午间时分,万达集团发布“严正声明”,称“今日网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言。”

财新报道,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

上述报道称,近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。

万达是国内少数几家3A级民企,大公国际对大连万达商业地产股份有限公司主体长期信用评价为AAA。

但在境外,万达评级屡遭下调。今年1月20日,国际评级机构穆迪将大连万达评级由Baa2下调一级至Baa3,同时还将万达香港担保、大连万达维好的两笔高级无抵押美元债券的评级由最低投资等级Baa3下调至高收益等级Ba1,展望皆为负面。

目前在国际三大评级机构中,只有惠誉仍然维持万达美元债的投资评级。

截至2016年3季度末,万达商业合并口径有息债务合计2278.31亿元,其中短期借款14.47亿元、一年内到期的长期借款221.75亿元、长期借款1287.72亿元、应付债券754.37亿元。

去年10月,万达商业上交所申请发行不超过300亿元的公司债,显示最新状态为“通过”。从募集说明书来看,万达商业本次债券募集的300亿元将部分用于偿还公司债务,包括银行贷款、信托贷款及其他金融机构借款。

万达系债券遭遇猛烈抛售 万达电影放量逼近跌停 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017