注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亚马逊CEO贝索斯向新闻产业支招:向用户收费吧!  

2017-06-22 09:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚马逊CEO贝索斯向新闻产业支招:向用户收费吧! - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 杰夫·贝索斯 的个人财富来自于创办和经营亚马逊,他在2013年自掏腰包2.5亿美元,收购了《华邮》。

在经营《华邮》近4年之后,这家美国老牌报纸在2016年已实现盈利,并预计今年仍将会实现盈利。对需要同谷歌Facebook等网络巨头在广告业务上苦苦相争的新闻产业而言,贝索斯有一些宝贵的经验可以传授。

贝索斯周三在意大利都林出席“未来报纸大会”时,就向新闻产业提供了一些建议。下面就介绍贝索斯向新闻产业支招的几个亮点:

首先专注于读者,而非广告商。

当回答关于运营亚马逊和《华邮》有何相同之处时,贝索斯表示,“我们运营亚马逊和《华邮》在基本方法上非常一致。亚马逊力图以消费者为中心,《华邮》则以读者为中心。我认为你们一定会对此感到困惑,因为你们以广告商为中心。广告主希望得到的是读者。所以你们应该简单点,应该专注于读者。如果你们能专注于读者,广告商就会不请自来。”

不能缩小相关性

贝索斯表示,当他接手《华邮》时,这家报纸早已拥有了“杰出的”科技团队和编辑室,而且马蒂·巴顿(Marty Baron)也是顶尖的总编。但是《华邮》当时不断在对编辑室裁员,这种做法并未真正奏效。

“他们当时需要的是一段时间和鼓励进行试验,并停止收缩。你不能缩小相关性。”自那时以来,《华邮》增加了大约140名编辑,并大幅扩展了技术团队。这种做法取得了实效。“我们通过扩张业务,而不是通过压缩支出实现了盈利。”

不要找靠山或指望施舍

贝索斯坚持认为《华邮》应当是盈利性的业务,新闻机构不应该依赖那些愿意无限期烧钱的富人。“这不是慈善事业。对我而言,我相信一家拥有独立新闻编辑室的健康报纸应该能够自负盈亏。我认为这是可以实现的。我们做到了这一点。”

他说,部分原因是“约束推动了创造力”。“我认为,我为《华邮》所做的最糟糕的事情就是说,‘别担心营收,无论需要什么,只要做好这份工作就行。’因为我不认为当实际上有约束条件的时候,会产生同样的质量。”

贝索斯还强调,对互联网和旧商业模式消失的抱怨,对任何事情都没有帮助。“商业的首要规则之一,抱怨不是策略。你必须与所发现的世界一起工作,而不是像你想象的那样。”

使用技术,但别被技术奴役

《华邮》所做的事情之一,是创办了名为“Arc”的发行平台,并把它出售给了其它报纸。它们还使用数据来完成测试标题、掌握读者是如何参与特定故事等工作。

但贝索斯警告说,这之间必须有一个平衡:“我不会让任何人或要求任何人成为数据的努力,但我还是超级怀疑那些对数据不感到好奇的人。”他还强调,数据确实有用,但需要即时,而不是第二天在交付。

贝索斯最后还指出:“当你写作时,一定要卯足劲,做得对,然后要求读者付费。而且,读者一定会为此付费。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017