注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

又一个零售巨头倒下了!加拿大西尔斯申请破产  

2017-06-23 12:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一个零售巨头倒下了!加拿大西尔斯申请破产 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

周四早间,加拿大零售商西尔斯(Sears Canada)申请破产,为风雨飘摇的传统零售业又添一个伤痕。

加拿大西尔斯(Sears Canada)在2012年脱离其母公司美国西尔斯成为一家独立的公司,并拥有200多家门店和约17,000名员工。对美国西尔斯来说,这无疑是一个坏消息,因为它持有加拿大西尔斯 12%的股权,并且这次的破产会对美国西尔斯品牌造成影响。

其实加拿大西尔斯申请破产并不意外。加拿大西尔斯在一星期前就已表明公司现金流量不足,已无法维持运营。但在此次申请中,它表明还想继续保持营业。

加拿大西尔斯公司表示,最近店面的重新装潢已开始挽回一些顾客,但是它不得不申请破产去争取更多时间。在最后一季度,加拿大西尔斯耗了约30%的现金,并用光了所有现有信用额度。它表示曾计划借款1.75亿加元资金来维持运作。但是在与贷款方协商后,发现只能获得1.09亿加元的额外贷款而不了了之。加拿大西尔斯表示,希望今年晚些时候能够重组,但它没有给出任何关于商店关闭计划或削减工作人员的重组细节。

三月份,美国西尔斯也曾发出警告,表示可能要从加拿大西尔斯的生意中撤离,但并没有明确加拿大西尔斯所面临的问题。美国西尔斯首席执行官兼主要股东Eddie Lampert曾一直在努力挽回加拿大西尔斯的损失,因为他个人和他的对冲基金拥有加拿大西尔斯 45%的股份。

美国西尔斯和加拿大西尔斯不是唯一挣扎的零售商。根据BankruptcyData.com的数据显示,今年迄今为止,美国零售业破产率已经达到30%。像RadioShack,Gymboree,Sports Authority和Payless Shoes在内的这些众所周知的公司,都已在去年提交破产,整个美国的店面关闭总量可能会在今年达到新高。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017