注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

对话纽交所:MSCI纳入中国A股后的机会和挑战  

2017-06-23 19:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经历了漫长的等待之后,中国A股终于被成功纳入MSCI新兴市场指数。从2018年6月开始中国A股的222只股票将会被逐步纳入MSCI。这对于中国A股来说意味着什么,又带来了哪些投资机会呢? 来听一下纽交所的资深交易员Keith Bliss的看法。

    问:222只中国股票将被纳入MSCI,这对于中国A股来说意味着什么?

  Keith:这是对中国股市的一种肯定,全球投资者可以在更广阔的市场以一种舒适的方式来交易中国股票。

  对于MSCI指数本身来说也能够吸引到更多的机构投资者,任何机构想购买MSCI指数的都必须把这些中国股票加入组合,我们应该会看到更多的资金流入上证指数中的这220多家股票,这对各方来说都有益。


  :相比起前三次冲击MSCI失败,为什么这次被获批了呢?

  Keith:中国市场仍然有些限制规定,譬如在中国如果要成为投资人的话要得到批准,对于外汇流入也有限制条件。MSCI纳入中国A股的主要原因应该是其竞争对手英国富时集团已经把A股纳入其新兴市场指数,另外最大的美国机构投资者像富达投资集团 ,先锋投资集团,以及大型基金经理们频繁的往返中国。虽然MSCI本身还对是否接纳中国A股有些不确定,但是客户的需求迫使他们必须纳入。

  每年此时观看MSCI是否纳入A股都变成一场年度盛事了,今年也是时候正式纳入了。中国监管局也对这些相关的上市公司进行了监管,保证相关数据的准确性,所以现在这个时间正好。


  :中国市场更加开放,是否会自动推涨中国A股?

  Keith:从隔夜中国股市的表现来看上证指数还是受到了机构投资者的抛售,股市的涨跌肯定还是要看指数里成分股的表现。当然外部资金流入上证指数肯定会立即推高股市,但是随后的表现就靠他们自己了。

  美国的大机构投资人是喜欢做长线的,但如果他们不喜欢这个公司的基本面就会立即退出,他们也有能力迅速退场。所以A股的上市公司也要注意会吸引到一些长期投资者,但是也要他们管理得当 ,正确无误地汇报数据。长期从基本面上来说肯定会有持续的资金流入,这么大的市场 全球的投资人都想分一杯羹啊。


    :这会对亚洲其他的股票市场造成冲击吗?

  Keith:或许会造成香港股市的资金有所流出,也可能会对近几年比较低迷的韩国市场造成打压。不过总体来讲A股纳入MSCI应该会提振东南亚的市场,譬如越南,马来西亚 ,新加坡 等。

  对亚洲其他市场来说应该都是利好,资金回流入整个区域 不仅是中国。并不是说会从亚洲其他地方调出资金流向中国,而是整个亚洲市场都会吸引更多资金。


  :担心这开放的222只股票的透明度吗?

  Keith:过去5年让MSCI有所宽慰的应该是这些公司透明度的提升,并且以后应该都会继续加强透明度。发达国家的市场像欧洲或者是美股是全透明的,定期提交文件,定期举办公司电话会议等监管。让投资人可以了解到公司的运作情况。让中国A股达到这个水平可能还需要一些时间。

  不过目前这222家公司的透明度应该足以让MSCI满意了,所以不仅会看到有组合中MSCI指数的投资资金会流入,其他的资金也会被吸引。


  :你会考虑重新配置你的投资组合 ,添加更多的中国股票吗?

  Keith:资产配置是根据回报率高低来分配的,从全球市场来看 要观察公司成长 估值。不仅是像前几年热钱涌入涌出中国似的,这是一个持续的进化发展,所有的基金经理都会进一步作出更加合适的资产配置。


  :美联储是所有央行中唯一一个加息的,这会对新兴市场有何影响?

  Keith:这对于很多新兴市场都是麻烦,随着联储加息,美元会走强。这意味着资金会从新兴市场流出 流向美国。因为美国的资产会更值钱,同时很多国家都持有债务是以美元结算的 。 随着美元上涨  这些债务也会变得更昂贵。

  嘉宾介绍:Keith Bliss,Cuttone&Co美国CNBC常驻评论员。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017