注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

Uber创始人命运出现转机:上千员工联名上书挽留卡兰尼克  

2017-06-24 15:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月之内,经历休假、被迫辞职后,Uber创始人卡兰尼克(Travis Kalanick)的命运可能出现翻转。

昨日,有上千名 Uber 在职员工向公司董事会发出一封联名信,要求让刚刚离职的 CEO 卡兰尼克“重回运营岗位”。

这些员工建立了一个 Google Doc 共享文档,通过 Uber 身份证明登录参与“签名”。在不到 12 小时时间里,“联名信”已经获得超过 1100 名员工的支持和参与,数量占到 Uber 全体员工(不包括司机)的近 10%,且仍在不断增加。

他们在联名信中表示:

虽然卡兰尼克曾犯过错,但人无完人,卡兰尼克对 Uber 的热情、远见以及奉献精神无与伦比。

相信卡兰尼克能够慢慢变成我们需要的领导者,这对于公司未来能取得成功至关重要。

他们同时批评“赶走”卡兰尼克的投资人和董事会成员,联名信中表示,“作为与卡兰尼克相识多年的人(投资人和董事会成员),本应该保护公司的长期利益,我们对他们的短视和利己主义感到非常失望。

经历了性骚扰、技术盗窃等丑闻的Uber目前正面临危机,高管连续离职的问题尤为严峻,有段子称:没有CTO,没有COO,没有CFO,再加上创始人卡兰尼克辞去CEO职务后,Uber达到了有史以来最接近‘无人驾驶’的境界。Uber接近700亿美元的估值正在受到威胁。

投资人“站队”

除了公司员工之外,也有投资人为卡兰尼克“站队”。Uber投资方之一、硅谷风险投资公司凯鹏华盈(KPCB)合伙人 Mood Rowghani 在给Axios的一份声明中表示,他更支持让卡兰尼克重回运营岗位,而非只作为董事会的一员。

Rowghani指出:

如果从 Uber 的例子中得出创始人不该参与公司运营管理的结论,是非常错误的。

虽然创始人应该建立一个强大又独立的董事会,同时需要经验丰富的领导团队支持,但创始人的 DNA 也是公司不容忽视的重要资产。正是有创始人的热情、战略远见、鼓舞和激励员工的能力,以及对目标的不懈努力,才能让一个创业公司在逆境中取得进步。

虽然不是所有的创始人都一定要扮演CEO角色,但是包括苹果、Twitter 在内的几家巨头,在切断了与创始人的联系之后,都曾为此感到后悔。

休假、辞职的卡兰尼克

6月以来,卡兰尼克遭到董事会、投资者的一系列“排挤”,被媒体称为有史以来最悲催的创业者。

6月11日,由于高管对性骚扰和其它公司内部的不当行为视而不见,Uber董事会开会讨论对管理层进行大换血,考虑让卡兰尼克休长假。随后,卡兰尼克发布内部公开信,表示自己将休息一段时间,理由是要缅怀刚过世的母亲。

20日,包括Uber最大股东Benchmark在内的一些投资者要求卡兰尼克辞职,这些投资者们给卡兰尼克写了一封题为“让Uber向前走”的信,信中表示,卡兰尼克必须立刻离开,公司需要更换领导层。

此后,卡尼兰克同意辞职,但表示他仍会保留在董事会成员的职位。他在声明中称,“正如你们所知道的,我爱Uber胜过世界上的任何事物,但是在我生命中这个困难的时刻,我接受了一堆投资人的要求选择靠边站,这样Uber才能回到正轨而不会被分心。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017