注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

对冲基金大佬Dan Loeb盯上雀巢 35亿美元入股倒逼变革  

2017-06-26 11:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激进投资人Dan Loeb掌管的知名对冲基金Third Point 周日宣布,已买入35亿美元雀巢公司股份,占比为1.25%,成为这家全球最大食品公司的第六大股东。

Third Point在一份声明表示,过去十年雀巢的发展远不如同行,股价表现也明显不如同行上市公司,但认为雀巢存在很大的改进潜力。

上诉声明称:“尽管在消费品行业中拥有最佳布局,从三年、五年以及十年的股东总回报来看,雀巢的股价表现远远不如美国和欧洲的大部分消费品同行。”

2017年06月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

雀巢股价表现历史:

2017年06月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

该笔投资是Third Point成立以来对上市公司的最大单笔投资。

Third Point在解释为何选择投资雀巢时表示,雀巢是一个难得的存在多方面可改善空间的大型集团,具体包括还未被挖掘的利润率提升和核心业务创新的潜力,尚待优化的资产负债表,一些非核心资产以及一段表现不佳的历史。

Third Point向来以善于激发上市公司变革而闻名,该基金认为雀巢做出变化的时机已经成熟。Third Point表示将成为雀巢的长期股东,并向管理团队和董事会提供协助,以实现业绩改善。

雀巢目前的利润率为15%, Third Point建议雀巢将2020年前的利润率目前设定在18%-20%, 并提高债务来进行股份回购。该基金还建议雀巢出售非核心资产,并出售其所拥有的欧莱雅公司23%的股份。

Third Point认为,雀巢当前的情况与该基金2015年投资的医疗用品公司Baxter类似。当时市场普遍不看好这笔投资,但Third Point看好当时Baxter新任CEO José (Joe) Almeida改善资本配置、优化行业布局以及提升利润率的计划。过去两年,Baxter的股价稳步走高。

2017年06月26日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017