注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特抄底HCG, 空头养鸡户黯然伤神  

2017-06-26 18:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴菲特抄底HCG,  空头养鸡户黯然伤神 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图2017年6月21日,在没有透漏任何消息的前提下,巴菲特突然宣布同意以每股$10加币的价格购入HCG 38.39%的股份,总价值约为4亿加币,成为HCG目前第一大股东 。并通过其伯克希尔子公司哥伦比亚保险公司向HCG提供了20亿加币的贷款,起始利息为9.5%,当股票买进后,利息将降为9%。第一投资将在6月29日实施。第二笔投资将需要投票表决是否同意,将在9月份的股东大会上出结果。

HCG事件回顾:
3月27日 – HCG解雇其首席执行官Martin Reid,高利息存款量下跌。4月19日 – 安省证监会指控HCG和其三位主管曾于2014年在贷款材料上造假以致于误导了投资者。
4月26日 – HCG高息储蓄账户被取走4.7亿加币,股价大跌65%
4月27日 - HCG接受了安大略健康医疗养老计划(HOOPP)的20亿加币的条件十分苛刻的紧急流行性贷款
5月5日 – HCG股价跌至$5.85
5月24日 – HCG子公司Oaken Financial推出了2.6%回报的一年GIC和3.1%的五年GIC
6月14日 – HCG公司与监管机构和投资者,就公司误导股东抵押欺诈的指控达成和解,三名前高管同意支付超过3000万加币的赔偿。公司创始人Gerald Soloway被禁止在未来四年担任公司董事,并被处以100万加币的罚款
6月20日 -为了筹集更多现金,Home Capital把其一半的商业贷款按99.6%的价格出售给了KingSett Capital,总价值约为12亿加币。Home Capital 股价随即上涨至加币$15.42, 涨幅为4.3%


虽然很多投资公司都认为HCG的资产非常诱人,但市场信心的丧失使公司承担的巨大的流动性风险,这让公司一度面临被迫清算的可能。很多投资公司都思考过自己能否力挽狂澜,比如Apollo, Brookfield, Fairfax, Blackstone, Goldenwise都曾表示过对于HCG的投资兴趣,但都因为没有十足的把握而放弃。唯有Catalyst Capital Group真正的向HCG发出过邀请,提供低利息的20亿加币贷款,并承诺帮公司注入更加优秀的管理团队。

但HCG还是选择同意了巴菲特的邀请,值得提到的一点是,巴菲特对HCG提供的贷款条款非常苛刻,房价就算大跌60%也不会让巴菲特赔一分钱。公司决定接受巴菲特苛刻的邀请源于两个原因:
一是源于巴菲特可以比Catalyst Capital更加快速的提供现金: 巴菲特的公司在3月底的时候账上有960亿加币现金,有实力以一己之力完成对HCG的救助。
另一个原因就是巴菲特的名气大,公司认为与其他公司相比,唯有接受巴菲特的邀请可以使公司瞬间重获市场信心。

在市场都认为HCG因此获得重生,事件将告一段落的时候,前华尔街克星,现养鸡专业户Marc Cohodes还是坚定不移的在做空HCG,认为HCG股价的增长只是暂时的。Marc坚持认为HCG只是整个加拿大次贷行业整改的开始,不会因巴菲特的进入而有所改变,认为他的一己之力改变不了行业趋势。
巴菲特抄底HCG,  空头养鸡户黯然伤神 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017