注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

被问及“如何评价自己的人生” 桥水创始人达里奥这样回答  

2017-06-02 19:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桥水基金创始人达里奥(Ray Dalio)日前在接受Business Insider采访,被问及“你已经成功,到了生命中的下一个阶段,在你回望这一段人生,并展望未来十年的时候,你希望留下怎样的遗产?”

被问及“如何评价自己的人生” 桥水创始人达里奥这样回答 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

(图片来自访谈视频)

这位全球最大对冲基金的创始人是这样回答的:

我们正在走自己的路,对吧?我会说,在我生命中有三大阶段

在第一阶段中, 你学习知识,依靠别人,你是个学生等等。

当你走出学生时代,你开始工作,慢慢地,别人开始依靠你,你也有了孩子。这是第二阶段。

到了第三个阶段,你的下一代开始进入第二阶段,你的责任自然而然地就成了帮助别人在不依赖你的情况下取得成功。这也正是我所在的阶段。

对我来说,最大的快乐已经不是再次成功了。我喜欢玩游戏,这很棒。但是最大的乐趣是帮助别人在不依赖我的情况下取得成功。这就是我如今的角色。我觉得这很自然,这也是我想要把有帮助的事情传递下去的原因。

与达里奥这段感言相呼应的,可能正是他辞去CEO职位的决定。达里奥在今年4月15日退出联席CEO一职,仍然担任联席首席投资官(CIO)。达里奥坦陈,同时担任联合首席执行官和联合首席投资官是困难的。

在2016年最高收入对冲基金经理榜单中,达里奥全年所得高达14亿美元,位居第三。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017