注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

为什么软银看好英伟达  

2017-06-27 08:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软银购买英伟达$英伟达(NVDA)$ 价值40亿美元的股份,成为公司第四大股东,或许这也可以解释为什么英伟达的股票从5月10日开始上涨。除了购买Sprint(S),$软银(SFTBY)$ 一直是业界公认的具有投资者眼光的公司,之前软银曾因在投资$阿里巴巴(BABA)$ 和超级细胞(supercell)中,获得了巨大的利润。

未来,由于软银的介入,英伟达的股票可能会吸引更多的机构投资者,对于公司现在的股东可谓说不是一件乐事。


为什么软银看好英伟达 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图
对于软银来说,目前不追求盈利,先持有英伟达的股票是比较恰当的策略;作为拥有沙特财团科技基金Vision Fund的领头人,软银下一步可能会继续增持公司股票。此外,公司在去年12月向特朗普承诺,未来将在美国投资500亿美元。

投资逻辑

孙正义主要看中的是英伟达未来在人工智能和物联网中的巨大利益。由于孙正义对于人工智能和物联网的青睐,40亿美元对于英伟达的投资,直接宣告了公司对于行业前景的看好,而英伟达则是其中最重要的环节。

上述原因也解释了软银公司为什么去年为ARM控股公司支付了320亿美元,由于ARM处理器将在人工智能和物联网的结合中将发挥重要作用,利用移动设备支撑物联网设备,因此,孙正义需要ARM来支撑AI基础设施的搭构。

英伟达的GPU是目前构建AI深度学习神经网络的首选。微软MSFT、谷歌GOOG、IBM以及因特尔INTC虽然都拥有AI云平台,但是相比于CPU一般只拥有4/8/16核,GPU数千内核多线程的架构模式,更有利于处理和运行数据,在深度学习中速度更快。

为什么软银看好英伟达 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图而最新的英伟达专为AI设计的首款Volta伏特架构的GPU,特斯拉GV100,拥有5120个CUDA核心,内存宽带900GB/s,在相同条件和数量下,是之前特斯拉V100性能的1倍以上。
为什么软银看好英伟达 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图

英伟达的野心

英伟达不断地升级自己的产品,超越行业的标准,已经不简简单单地是一个显卡芯片制造商了。公司现在是要挑战微软的Azure和亚马逊的网络服务,要搭建一个AI商业云平台,计划将于今年第三季度完成。

为什么软银看好英伟达 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客查看原图

未来英伟达的硬件销售将更加多元化,竞争对手的施压将不断促使公司提高产品性能,而AI云平台的打造,为公司提供了盈利机会,开拓公司的业务规模。

行业趋势

和长期亏损的竞争对手AMD不同,英伟达的长期盈利更有助于公司在研发层面的投入。而且未来人工智能产业发展前景巨大。通过下图,有机构预测,到2025年全球人工智能的市场规模将超过350亿美元。

因此,作为浪潮之巅的英伟达,未来大概率将会在行业大发展的推动下,屡创佳绩。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017