注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

港股千股一天大跌80%~90%  

2017-06-28 10:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股个股风险大,不小心会碰到老千股。


港股市场老千股集体爆仓,多只个股跌逾50%,其中,汉华专业服务和美捷汇控股跌逾90%,中国置业控股和中国集成控股跌逾80%,值得注意的是,
下跌幅度超过50%的个股中大部分股票股价不足一港元,并且这些个股均是在上午10点30分钟左右开始暴跌。


汉华专业服务今日公布其截至2017年3月31日止年度业绩,汉华专业服务年度净亏损扩大至1.24亿港元,上年度亏损347.3万港元。不过,这应该不是主要原因,近期老千股频繁出现爆仓,可能与香港证监会表态要在未来几年处理香港老千股有关。


据报道,
香港证监会主席唐家成表态要处理老千股,希望未来5~10年,市场不再提及老千股。他承认,市场近年不断出现“老千股”、壳股、创业板配售等现象,已对香港的形象产生影响。 究其暴跌原因有消息人士说,原因之一是SFC把某庄的证券牌照吊销了,从而引发集体爆仓现象。


除了SFC的传闻外,业内人士认为还有一个原因,上次港交所建议的新政策,使养壳成本变高,有庄资金断链,举手投降。” 海通国际投资策略董事梁冠业称,今日市场并无大事件,而且暴跌的都是一些市值不高的小盘股,更多可能是和这些股票的持股股东以及庄家个人财务状况有关。


梁冠业认为,这些持股股东或庄家可能在此之前将股票在金融机构进行抵押贷款,因为个人财务原因导致无法按时还款而被抛售。


具体的,就且看且说了,入市须谨慎。

港股千股一天大跌80~90 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017