注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特人生第一张报税单曝光:14岁时赚了592美元  

2017-06-28 11:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大富豪巴菲特的财富积累之路在他很小的时候就开始了。


  巴菲特出生于1930年出生,当时正值大萧条的顶点。11岁的时候,他已经开始买股票,他以每股38美元的价格买进了Cities Services的股票。十几岁的时候,他开始报税,并一边送报纸,一边做着弹球游戏机的生意。高中毕业时,巴菲特在奥马哈买下了一块40英亩的土地,并且出售了自己的弹球游戏机生意赚取了1200美元。


  14岁时,巴菲特填写了自己人生中的第一张纳税申报单。你也许会疑惑为什么一个14岁的孩子需要填联邦收入税纳税申报单。事实上,当时巴菲特赚了超过500美元,根据那时候的会计准则,每个美国公民(包括未成年人)收入超过500美元时都需填纳税申报单。1944年,巴菲特的收入是592.5美元,因此他交了7美元的收入税——折算到现在的水平,相当于收入8221.18美元,税费为97.13美元。


  同时,巴菲特也在报税单上注明了两项支出:手表修理花掉了10美元,各种自行车费用总计35美元。

巴菲特人生第一张报税单曝光:14岁时赚了592美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

巴菲特人生第一张报税单曝光:14岁时赚了592美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
巴菲特14岁时的报税单

  大器晚成

  有趣的一点是,作为世界上最富有的投资者,巴菲特的巨额财富中,99%都是在他50岁后获得的。

  以下是巴菲特各个年龄阶段的净资产和收入(数据来源于Dividend.com),以及美国家庭收入的中位数(数据来源于美国人口调查局):

  20岁时期:100,000美元

  大学毕业后,巴菲特在父亲的证券公司从事股票经纪人的工作,据Dividend.com 报道,21岁时,他的净资产为20,000美元。

  24岁时,巴菲特进入他的导师Benjamin Graham的公司工作,年薪为12,000美元,根据美国人口调查局的数据,这个薪酬水平已经是1954年美国家庭收入中位数的3倍,证明年轻时巴菲特已收入不菲。26岁时,巴菲特的净资产为140,000美元。

  30岁时期:百万富翁

  30岁时,巴菲特的净资产达到了100万美元。1960年,美国普通家庭的收入水平为5,600美元。

  35岁时,巴菲特的合营公司资产增至2,600万美元。据CNN报道,1965年,巴菲特通过购买股票获得了伯克希尔·哈撒韦的控制权,1968年,他的合营公司增至1.04亿美元。39岁时,巴菲特的净资产为2,500万美元。

  40岁时期:财富缩水后反弹至6,700万美元

  43岁时,巴菲特的个人净资产达到了3,400万美元的水平。据投资网站The Motley Fool报道,这一年,他花了2,500万美元买下了时思糖果,直到2015年,这项投资仍在为他赚取利润。不过,1970年代对伯克希尔来说是一段艰难的时期,1974年,伯克希尔的股价下跌使得44岁的巴菲特的个人净资产缩水至1,900万美元。

  不过,到了1970年代末,47岁的巴菲特的净资产又增加至6,700万美元,而当时,美国家庭的收入中位数为16,530美元。

  50岁时期:亿万富翁

  1982年,巴菲特的净资产达到3.76亿美元,1983年增至6.2亿美元。1986年,56岁的巴菲特成为“十亿富翁”,不过他在伯克希尔·哈撒韦拿的薪水仅为50,000美元。而此时美国家庭的收入中位数大约为巴菲特年薪的一半——24,900美元。接近60岁的时候,巴菲特的资产达到了38亿美元。

  60岁时期:百亿美元

  1990年,巴菲特在致伯克希尔·哈撒韦股东的一封信中写道,他认为在这10年中,公司的净资产会下降,这一年的下半年,事实的确如此。不过到了66岁时,巴菲特的个人净资产增长到了165亿美元,而当时,美国家庭的收入中位数增长到了42,000美元。

  70岁时期:投身慈善事业

  在66岁至72岁的6年内,巴菲特的净资产翻倍,达到357亿美元,不过,此时的巴菲特打算将自己的财富用于慈善事业。2006年,巴菲特发表声明称他将逐步把自己85%的财富捐赠给5个基金会。

  80岁时期:潜力无穷

  2015年8月中旬,巴菲特的净资产为670亿美元,是全世界最富有的人之一,但84岁的巴菲特似乎还没有停下来的意思。虽然他拥有11位数的财富,不过据报道巴菲特在伯克希尔·哈撒韦公司所领的年薪仅为10万美元,他的个人生活也相当简朴。当然,10万美元的年薪还是比普通的美国人高得多,根据美国人口调查局的最新数据,美国家庭收入的中位数为51,939美元。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017