注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

如何存退休金?巴菲特建议这样做----持续买入低成本的标普500指数型基金  

2017-06-28 15:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何存退休金?股神巴菲特建议这样做-宝了么

该如何存退休金?

巴菲特的建议是 -----「持续买入低成本的标普500指数型基金」。


巴菲特从不推荐任何股票和任何基金,只有一个例外,就是指数基金。而指数基金中他又对标普500情有独钟,他说:“我会把所有的钱都投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。”


巴菲特近日接受《CNBC》节目专访,谈及退休金的问题,再次强调,不需要想太多,持续买进追踪标普500指数的低成本指数型基金,是存退休金的最佳办法,他表示,不管市场好坏都要买,尤其是市场不佳的时候,更该买进。他说,投资人看到坏消息时,往往会想是不是该暂停投资了,但千万别这么做,因为美国企业长期表现都不错,投资前景可期。


巴菲特指出,当看到经济下跌的时候,投资人常觉得,应该暂停个1 年或部分时间投资。但他认为,还是该持续的买进,因为随着时间,美国企业总是表现很好,所以投资的成效也会不错。


巴菲特举例,道琼指数在上个世纪由66 点跃升到 1999 年的 11497 点,而这个世纪才过 10 几年,又已经翻倍到上周约 21000 点。投资人不用刻意选股、给经理人一大笔钱,也能有这种绩效。


巴菲特强调,购买指数型基金,可以避开挑选个股的风险。诀窍不是去想方设法挑选最好的企业,诀窍在于透过购买S&P 500 指数,买进所有的大企业,而且要以非常低成本的方式进行。


他认为,投资的成本非常重要,例如,如果回报要有7%,但却支付了 1% 以上的管理费用,长期来看,这对退休收入的影响非常大,而只是提供了管理者的收入。


巴菲特相信,长期来看,被动型指数基金的表现非常不错,而且不需要缴纳主动型基金的管理成本。他强调,购买指数型基金,可以避开挑选个股的风险,诀窍不是去挑选最好的企业,而是透过标普500指数买进所有的大企业,而且要以低成本的方式持续买进。

如何存退休金?股神巴菲特建议这样做-宝了么

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017