注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

摩根大通:一张图看清全球资产上半年成绩排名  

2017-06-28 16:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩根大通近日在一份报告中总结了今年上半年各类资产的表现,其中全球股市、新兴市场本币债券和黄金表现最为亮眼,而大宗商品和贸易加权美元表现最差。

具体来看,上半年全球股市6个月滚动收益率为7.8%,大大超出过去20年的平均水平3%;新兴市场本币债券6个月滚动收益率为14%,对比历史平均水平4%;黄金收益率为7%,是历史平均水平的两倍。而大宗商品熊冠全球,收益率为-10%;贸易加权美元收益率为-5%。

如下图所示,纳斯达克指数以超15%的累计回报率问鼎全球各类资产,新兴市场股市紧随其后,欧洲股市排名第三,上证指数排在第16位:

摩根大通:一张图看清全球资产上半年成绩排名 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

摩根大通还发现,各类资产表现的相关性变得极弱,这意味着宽松货币政策并不是影响今年以来资本市场的唯一因素。

如下图所示,包括标普500、JPM全球债券指数、新兴市场外汇、大宗商品等在内的各类资产的3个月相关系数低于平均水平:

摩根大通:一张图看清全球资产上半年成绩排名 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

分行业来看,在股市,医疗健康和科技板块累计收益最佳;随着特朗普行情退潮,前期表现较好的金融板块今年有些后劲不足, 累计回报排名靠后;能源板块受油价低迷拖累,成为投资者收益亏损的重灾地。

在大宗商品领域,冷门金属钯金表现最为抢眼,上半年累计收益高达32%,而糖、天然气和铁矿石表现垫底。

摩根大通:一张图看清全球资产上半年成绩排名 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017