注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

一笔交易6年净赚130亿美元!巴菲特可能是美国银行业压力测试最大赢家  

2017-06-29 09:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为银行压力测试的一部分,美联储周三通过了美国银行的资本计划。美银计划将股息增加60%至每季度12美分(即每年48美分),并将回购129亿美元股份。

而巴菲特在今年二月的致股东信中提到,如果美银的股息在2021年前涨至44美分以上,预计将无条件将优先股转换为普通股。当时美银普通股每年的分红为30美分。

2011年,巴菲特向美银投下50亿美元换得优先股以每股7.14美元的价格购得美银7亿份股票的认股权证。当时美银深陷金融危机泥潭,股价跌幅惨重,巴菲特的力挺为美银带来了信心。

美银在获得注资之后股价一路走高,巴菲特也获益颇丰。仅是持有这些优先股,每年就有3亿美元入账。

一笔交易6年净赚130亿美元!巴菲特可能是美国银行业压力测试最大赢家 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

美银股价昨日收于23.88美元。如果巴菲特将所有优先股转换为普通股,目前的股价意味着他的7亿普通股约合167亿美元。这也会使得巴菲特的伯克希尔哈撒韦成为美银最大的股东,目前领航投资(Vanguard)和贝莱德为美银最大的股东,分别持股6.68亿股和6.52亿股。

巴菲特或许不会立即转换手头的优先股。美银增加派系的计划将在三季度生效,这意味着目前巴菲特还是持有优先股更有利。

34家银行全部通过美联储二轮压力测试后,包括花旗、美国运通和大摩小摩在内的多家银行纷纷宣布回购和派息计划,回购金额总量有望同比增长三分之一。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017