注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

摩根大通首席执行官Jamie Dimon:梦想在中国有一家全资子公司  

2017-06-05 18:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩根大通首席执行官Jamie Dimon:梦想在中国有一家全资子公司 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

  摩根大通首席执行官Jamie Dimon去年12月同意退出一家其持有少数股权的中国投行合资企业;如今他表示,摩根大通在寻找一种能够最终获得全面控制的新架构。

  “我的远期梦想是我们100%拥有某项资产,”现年61岁的Dimon 5号在北京接受采访时说。这位CEO表示,他会耐心与中国监管机构进行磋商。这一过程“是复杂的,因此我们尊重这种现实,会对他们说,我们想而且希望梦想成真”。

  摩根大通在六年前合资成立了第一创业摩根大通证券有限责任公司,去年晚些时候决定出售这些股权。其合资伙伴第一创业证券去年12月表示,它将斥资3.07亿元人民币(4,400万美元),买断摩根大通持有的所有三分之一股权。

  自瑞银高盛十几年前成立中国合资企业以来,外资银行在与中国本地同行的竞争中一直举步维艰。其中一个竞争劣势就是根据中国规定,它们只能持有合资企业的少数股权,在关键决策上的影响力因此削弱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017