注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

亏惨之余 对冲基金大佬鲍尔森遭遇大规模客户流失  

2017-06-06 14:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新数据显示,鲍尔森基金代管的资产仅剩20亿美元,其他80亿的资产多数都是内部资金。

福布斯此前指出,2016年,投资者从鲍尔森基金至少赎回了25亿美元。而近日更是有美国媒体称,截至去年年底,鲍尔森及其雇员的资金在该公司净资产中占比由2015年的59%大幅上升至80%,而内部资金中鲍尔森占了90%。

作为曾经在金融危机前大举做空美国房地产而获利150亿美元而成名的对冲基金大佬,管理的基金将近沦为家族理财室看起来实在不合理。在2011年的鼎盛时期,鲍尔森基金的资产规模高达360亿美元。

这和鲍尔森基金的表现不佳脱不开干系。在一众顶级对冲基金中,鲍尔森基金的亏损尤为突出。旗舰基金Advantage已在过去三年里连续录得两位数的损失。

亏惨之余 对冲基金大佬鲍尔森遭遇大规模客户流失 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

一季度,鲍尔森的美国资产投资组合规模从79.3亿美元下滑至75.3亿。鲍尔森将Teva pharmaceutical Industries的持仓削减了30.9%,使得整体资产规模下滑2.28%。

包括TEVA和加拿大制药公司Valeant在内的制药商是鲍尔森在2016年损失惨重的重要原因。鲍尔森重仓的医药公司在去年给他带来了23亿美元的亏损。

亏惨之余 对冲基金大佬鲍尔森遭遇大规模客户流失 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

鲍尔森曾将2016年描述为“自公司成立以来最具挑战性的一年”。而现在看来,极为痛苦的2016年过去之后,鲍尔森仍在苦苦挣扎中。

不过,大佬毕竟是大佬,鲍尔森去年做得最正确的选择,或许就是押对了特朗普的当选。鲍尔森大举入股的房利美和房地美股价迅速走高80%,医药板块也大涨给鲍尔森带来了4.63亿美元,这一基金在去年10月成功将亏损由大于20%降至16%,

媒体还指出,保尔森今年又成立了两只新基金,一只多空基金专注于医药股,截至5月上涨了9.5%;另一只则上涨了7%。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017