注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

全球酒精消费量下降 啤酒降幅尤甚  

2017-06-06 08:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管达到法定饮酒年龄的年轻人越来越多,但业内数据却显示:去年全球的酒精消费量下降了1.3%,远高于过去五年平均0.3%的降幅;而啤酒的消费量更是下跌了1.8,过去五年的平均降幅只有0.6%。

  英国品酒类杂志IWSR的编辑亚历山大·史密斯(Alexander Smith)表示,考虑到全球经济的改善以及全球经济增长率与饮酒之间的密切联系,这一降幅更令人吃惊。

  一个合理的解释是,新兴市场消费量的疲软或许是直接原因,去年全球最大的啤酒消费国——中国的啤酒销量有所下滑,由于经济不景气,俄罗斯和巴西等传统啤酒消费大国也出现负增长。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017