注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

继续狙击瑞声科技 “孤独的空头”Gotham City新报告出炉  

2017-06-07 13:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭到同行的反驳后,Gotham City对港股上市公司瑞声科技仍穷追不舍,今日继续发布做空报告。

在今日发布的报告第二部分预览版中,Gotham City重申,2014年以来瑞声科技利用超过20个未披露关联方及可疑帐户夸大业绩,这些关联方由瑞声科技CEO的家庭成员或员工管理,他们不在苹果供应商之列,瑞声科技使用这些隐藏实体,违反了苹果供应商规则。

报告认为,苹果以及其他相关方将进行独立调查,因此瑞声科技的利润率势必会下滑,并向其同行靠拢。

报告还称,瑞声科技在中国的子公司2015年营业利润率仅为9%左右,而当年该公司整体营业利润率却高达30%。在瑞声科技CEO父亲名下至少有30家公司,其中部分公司与瑞声科技存在业务往来。

同时,其审计可能也存在问题:

瑞声科技没有CFO,也从未澄清其财报准确性以及内部控制质量是否会受到影响。

在一场电话会议中他们这样表示:“目前我们不需要CFO。”

瑞声科技CEO的职责包括财务工作,而其妻子却在审计委员会上。

瑞声科技审计费用极低,而从其规模来看审计需要花费大量时间,在这种情况下对于其审计师是如何能够展开工作的,瑞声科技也没有解释。

Gotham City还提到,据Sunwah分析师,自动化程度更高的企业,平均薪资以及每名员工带来的平均营收和利润应该更高,而不是更低。

5月11日,Gotham City发布做空瑞声科技报告第一部分的预览版,称瑞声科技在财报中隐瞒了交易费用,并预计该股将从当时的100港元左右跌至40-50港元。当日瑞声科技股价暴跌9.81%。

5月18日,Gotham City发布了完整的做空报告,主要就瑞声的利润率比苹果、谷歌和微软都更高、更平稳一事进行了怀疑,认为该公司可能20多个未披露关联方进行了可疑会计操作,夸大了利润。报告发布后,瑞声科技当日股价再次暴跌9.17%。

自5月11日至5月18日,瑞声科技股价跌幅共达25.59%,市值在一周内蒸发了将近300亿,之后瑞声科技紧急停牌。

昨日,做空机构“匿名分析”(Anonymous Analytics)对Gotham City此前的做空报告表示质疑,并对瑞声科技给出了强力买进评级。

今日,瑞声科技复牌,多家投行纷纷给予其买入评级。目前瑞声科技涨逾18%。

继续狙击瑞声科技 “孤独的空头”Gotham City新报告出炉 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017