注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

98岁老翁学巴菲特长期持股 1000美元赚200万  

2017-06-07 06:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      98岁老翁学巴菲特炒股 1000美元赚200万 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

      6日早间CNBC称,巴菲特以他的“买进持有”投资策略著称。他曾对CNBC表示:“投资并长期持有好公司的股票,才能在投资中赚到钱。如果你买了好公司的股票,随着时间的推移,他们在从现在开始的10年、20年、30年时间里会表现良好。”

  芝加哥98岁的老翁罗斯-葛雷梅尔(Russ Gremel)就是巴菲特这一策略的奉行者。他在大约70年前花1000美元买入了美国最大连锁药店沃尔格林约2.8万股股票,并且一直持有。

  他认为人们总会需要药物,而妇女总会购买化妆品。他计划长期持有该股,作为一项投资。”

  今天,这些股票价值超过200万美元,而葛雷梅尔将这些股票捐赠给了伊利诺伊州一个动物保护组织,以建立一个野生动物保护区。

  除了进行聪明的投资以外,这位退休律师在钱财方面一贯谨慎。他从未有过住房抵押贷款,至今仍住在自幼长大的房子里。他曾经一辆车开了25年,并且宁愿在家吃燕麦粥,也不外出用餐。

  葛雷梅尔的节俭、加上他从未结婚和生育子女,使得他得以在45岁时就宣布退休。

  在葛雷梅尔捐出200万美元之前,很少有人知道他的这笔小财富。他表示:“我从未让任何人知道我有这笔钱。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017