注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

摩根大通CEO戴蒙:三大问题限制美国经济增长  

2017-06-08 08:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据CNBC报道,摩根大通CEO杰米·戴蒙运营着美国最大的银行,但他对在他看来导致年轻人无法拥有光明的未来和导致劳工无法获得更高薪酬的障碍颇感沮丧。

在周三于商业圆桌会议上发表讲话时,戴蒙恳求公众应该重点关注“三个非常糟糕的事实”,原因是其正在限制美国经济的增长。

美国现在有大约70%的年轻男性不符合服兵役的资格,“要么是因为受教育程度不够——他们没有阅读或书写能力——要么则是因为健康问题,主要是肥胖症和糖尿病。这是一个令人感到难以置信的数字。”戴蒙说道。这个数字来自于五角大楼在几年以前进行的一项研究,其结果显示美国军方不会接受71%的17岁到24岁之间的年轻男性入伍,原因则包括戴蒙所说的理由,或是服用ADHD(注意力不集中症)药物,又或是身上有不合适的刺青或穿孔。

“市中心学校的孩子们有一半不能毕业。”他说道。“即使是在那些能够毕业的人力,他们也无法找到合适的工作。”这个数字则可能来自于将近十年以前的一项研究,该研究称在美国排名前50的城市里,学生的毕业率仅为53%,相比之下郊区则高达71%。

在过去大约一代人的时间里,美国男性的劳动力参与率已大幅下降。据政府纪录显示,年龄在25岁到54岁之间的男性的劳动力参与率已经从1970年的96%下降到了今年5月份的88.4%。

此外,戴蒙还对美国的监管气候进行了抨击,他指出小企业的建立受到了限制,潜在的购房者无法申请到抵押贷款。他至指出,有多种障碍使得工资增长被局限在了很低的水平——目前工资的增长速度仅为2.5%左右——而且并无迹象显示其将实现突破式增长。

“我还可以继续不断地列举下去,这些问题已经拖缓了我们的脚步,对就业和工资造成了影响。”他说道。“我认为,美国必须要组织起来解决很多问题,而并非只是一个问题。”

戴蒙还一直都倡导对美国的税收体系进行改革。据商业圆桌会议周二公布的一份报告显示,目前的商业信心指数正处在三年以来的最高水平上,但公司首席执行官们仍旧担心美国国会在美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的亲增长政策议程上无所作为。

商业圆桌会议是由美国公司首席执行官们组成的一个组织,其宗旨是促进就业增长和经济繁荣,戴蒙是该组织的主席。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017