注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴股价创历史新高 超越腾讯跃升亚洲最高市值公司  

2017-06-09 07:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴远超市场预期的收入增长预期令投资者兴奋。本周四阿里股价盘中和收盘均创新高,荣升亚洲最高市值公司。

6月8日,超过350位全球顶级投资机构的投资人和分析师齐聚阿里巴巴2017投资者日大会。会上阿里巴巴CEO张勇表示:“阿里巴巴的中期目标是到2020年GMV达到1万亿美元(6万亿人民币);远景目标是到2036年服务的全球消费者达到20亿。”

阿里巴巴预期,始于今年4月的2018财年营收增长将达到45~49%。这明显好于市场预期的增速35%,也显示了阿里对网购这一主业务之外领域大力投资带来的回报。

以上阿里巴巴业绩前景令市场情绪高涨。8日美股盘前,阿里股价大涨近7%,开盘后延续涨势,收涨13.29%升破142美元/股,创下了IPO以来最大单日涨幅,收盘股价也创该个股历史新高

截至本周四收盘,阿里巴巴市值一日增加430亿美元总市值突破3600亿美元超越腾讯,成为亚洲最高市值公司。截至本文更新,阿里盘后股价有所回落,盘后在收盘价基础上跌约0.5%。今年以来,阿里股价累涨逾60%,同期美股三大股指之中涨幅最大的纳指涨约17%。 

阿里巴巴股价创历史新高 超越腾讯跃升亚洲最高市值公司 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

截止于今年3月的2017财年,阿里巴巴全年收入同比增长56%至1582.73亿元人民币。2017财年第四财季财报显示,当季电商核心业务收入315.70亿元人民币,同比增长47%,移动电商平台贡献了中国零售平台季度收入的85%,中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿,移动端月度活跃用户高达5.07亿。如今阿里巴巴平台的交易总额占中国零售总额的11%。

张勇向投资者和分析师详解了天猫正在引领的这场新零售变革:

“从制造连接到重新定义零售,天猫四个方面实现了重构,包括品牌营销以及用户连接的重构、通路的重构、供应链的重构、线上线下商业业态的打通和重构。天猫成为全球品牌转型升级的主阵地、品质消费的主引擎以及新零售的发动机。”

阿里巴巴股价创历史新高 超越腾讯跃升亚洲最高市值公司 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

多元化价值创造

会上, 阿里巴巴CFO武卫重申了阿里的多元化价值创造:阿里为品牌创造的价值不仅仅是线上销售额,也包括为线下带来的销售,品牌价值的提升,获取新用户和增加用户的互动粘性,以及效益的提升,“对阿里巴巴来说,收入不仅来自于在线市场本身,更来自于消费者运营——帮助商家和品牌获得、运营、留存消费者。因此,线上市场收入(Online Marketing Revenue)将升级为客户管理收入(Customer Management Revenue)。”

武卫表示,阿里巴巴移动端GMV占比和收入占比持续提升,2017财年,移动端GMV占比79%,移动端收入占比80%。核心电商的内容化和社区化战略使用户显著增加了使用的时长和频次。其中,用户分享产品的次数同比增长逾80%,内容驱动的产品浏览量同比增长超过140%,日均商品点击率同比增长超过60%。而用户在平台上停留的时间越长,他们下单的可能性和购买的品类就越多,支出也越多。

武卫总结称,阿里将持续为未来投资。电商板块依然是产生现金流的核心成熟业务;速卖通、阿里云为新增长势力,其中阿里云已经连续8个季度保持三位数增长;国际化、农村、数字媒体和娱乐、全域营销(uni-marketing)则为孵化业务;创新项目则包括钉钉、人工智能、物联网(IOT)、高德等。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017