注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美法官裁定富国银行赔偿因假账户受损客户1.42亿美元  

2017-07-11 22:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美联邦法官9日裁定,富国银行将为一起集体诉讼案支付1.42亿美元或更多赔偿金,该银行部分职员涉嫌在2002年5月至2017年4月为不知情的客户开设假账户,造成客户信用评分降低。

  据报道,富国银行总部位于旧金山,曾是美国市值第一的金融服务机构。2013年12月,《洛时》首次揭露富国银行为营造虚假的销售业绩,在超过10年的时间为不知情的客户开设新帐户,银行营业额和获利大幅增加。

  富国银行称涉及账户约210万个,但这一集体诉讼案的律师指出,假账户数量高达350多万个。受害者多为个人和小商业者,造假内容包括以这些客户的名义开设储蓄帐户,信用卡账户以及银行借款账户。

  去年9月,富国银行被美国联邦消费者金融保护局和联邦货币审计局等机构罚款1.85亿美元,首席执行官约翰·斯坦普夫辞职,5300多名员工被开除。

  今年4月,富国银行已经与受影响客户达成和解协议,允诺作出1.42亿美元赔偿。美国联邦法院北加州地方法庭法官在9日晚间就协议作初步裁定,认为协议公平、合理、恰当。

  富国银行总裁提姆·斯隆发布声明表示,很欣慰法官认可和解协议,让每一位受到影响的客户有机会得到补偿。他还称此裁定是银行努力为顾客做出正确事情的重要里程碑。

  富国银行没有说明每一位受影响的客户获得多少赔款,金额将根据客户信用分数降低的程度、信用产品的类型和规模以及其他因素决定。

  随后的3个月内,受影响的客户将会陆续获悉如何获得赔偿

美法官裁定富国银行赔偿因假账户受损客户1.42亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017