注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

俄储蓄银行行长:传统银行业已淡入历史  

2017-07-14 21:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      俄罗斯联邦储蓄银行行长格列夫在国际金融大会上表示,银行业传统的经营方式已淡入历史。

  格列夫说:“办理网上银行业务的客户数量如此之多,传统的银行业已经淡入历史。我们谈论未来的时候,这个未来已经来临了。”

  格列夫补充说,过去2年间,俄储蓄银行关闭了1300个企业业务网点,并计划进一步缩减。他说:“企业客户100%使用网上银行,除此之外他们什么也不需要。”

  个人客户业务也有类似情况。这在不愿停留在过去的千禧年一代的身上尤其明显。格列夫指出:“客户最不愿意把时间浪费在银行。我们认为,任务在于让客户不用前往银行,银行应该自己上门。”

  格列夫表示,科技决定着今日的世界。他说:“俄储蓄银行大力投资发展金融技术,2016年我行投资了约900亿卢布(15亿美元)。”

  格列夫还补充说,当前的银行业正变得越来越充满不确定性。他说:“要是现在来选择向哪个领域投入精力和资金,往银行业投资恐怕是最后能想到的。我不知道当前有什么业务能更加不确定、更加复杂。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017