注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

阅读、耐心、作好万全准备、集中投资----芒格投资Tenneco,赚15倍案例  

2017-07-19 16:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017 年 Daily Journal Corp. (DJCO) 股东会和之后的小组讨论

有一些读者问芒格那笔由李lu投资,初始金额为 8,000 万美元,而后来成长至 4 亿美元的汽车零件投资。

芒格永垂不朽的投资理念(二)—耐心 作好万全准备 集中投资

以下是来自于某个人问了芒格在 50 年之后改变主意买进航空股和铁路股相关的一系列问与答。

Q:即使 50 年来你摒弃了航空股和铁路股,仍会接触它们吗?

A:50 年来我持续阅读巴伦杂志 (Barron’s)。我在这本杂志当中,发现了一个投资机会,它使我赚得了 8,000 万美元。这几乎是没有风险的。我把这 8,000 万美元给了李lu,他让这笔钱增值至 4 至 5 亿美元。因此自从我阅读了巴伦杂志并追踪一个想法后,赚得了4 至 5 亿美元。这听起来似乎对你帮助不大,不是吗?但它的确就这么发生了。如果你无法作到同样的事,那我也没有办法。我找到的投资想法并不多。要找到好的投资的想法并不是一件容易的事,但我的确命中了一个不错的投资想法。


Q:你可以分享这是哪一间公司吗?

A:这是一间小型的汽车零件供应公司。它是雪茄烟蒂型的公司。


Q:是 KMW Automotive吗?

A:不是,我忘记那间公司的名字了,但是它生产类似 Monore 避震器之类的产品。当时股价只有 1 美元。而它的股价从 1 美元涨至 40 美元,但我在 15 美元时就把股票卖掉了。


Q:那篇巴伦杂志中的文章说了什么?

A:它说这是一档非常便宜的股票。


Q:这只股票经过了多久的时间才击出 15 垒安打呢?

A:经过了数年的时间。


Q:你读了这篇文章之后,花了多久时间才作出买进的决策呢?

A:大约一个半小时。


Q:为什么决定买进这间公司呢?

A:我有一些与汽车零件市场黏着度相关的基础知识,我也知道有多少旧型的汽车需要 Monore 避震器。而且我知道这样的价格太过便宜了。人们担心这间公司很有可能会破产。


我作了一个小小的研究。我们目前已知的事情有三件:这个投资想法是从巴伦杂志来的、这是一间汽车零件供货商、而这件事情发生在他把钱给李lu之前。


推测这只股票是Tenneco (TEN)

它是汽车零件供货商,股价十分便宜。拆分后,它的价值比原来还要高。

如果我们追溯到 1999 年底,会看到当时发生了一些有趣的事情。Tenneco Automotive Inc. 拆分了,当 Tenneco (TEN) 的包装部门分拆出来之后,在 1999 年 11 月成立了这间独立的公司。它的负债 (约 14 亿美元) 和股东权益总额差不多。该公司的股价在 2001年降至每股 1.3 美元的低点 (市值低于1亿美元),且在 2004 年达到了 17.5 美元,并在2007年到达最高点 38 美元。

亮点是,这只股票的价格,在 2009 年跌落至低于 1 美元之后,目前的价格是 65美元。

阅读、耐心、作好万全准备、集中投资----芒格投资Tenneco,赚15倍案例 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017