注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

富力公布细节:199亿六折吃进万达酒店资产  

2017-07-21 16:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富力公布细节:199亿六折吃进 20亿定金可退

富力地产董事长李思廉(左)和万达董事长王健林。


融创万达并购出现“新剧情”,中国房地产史上最大规模并购从二人行变成了三人行。富力、万达、融创签署新的合作协议,富力接受万达的酒店资产,而融创则接受文旅项目。

根据万达商业、融创集团、富力地产签订的战略合作协议,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。与7月10日万达商业和融创集团协议相比,增加富力地产作为交易方,但交易标的和交易总金额基本一致。

富力地产(02777.HK)今日刊发公告,披露了详细的交易细节。富力有条件同意收购,及大连万达有条件同意转让旗下的76家城市酒店的权益及烟台万达70%权益。

收购总金额约199.06亿元,而这77家城市酒店组成的酒店资产,拥有总建筑面积约328.6万平方米,23,202间客房。截至2016年12月31日,这些酒店资产净值331.76亿元。即,富力地产用六折的价格拿下了万达的酒店资产。

此外,协议签订两日内富力需要支付可退回20亿元订金,万达收到订金三个月内,需要完成77家酒店的权益转让,倘若不能完成,交易金额可以消减。在3个月的最后一日,富力支付第一期的100亿元,扣去订金,实付80亿元,尾款将于2018年2月前支付。剩余的99.06亿需要在2018年1月31日或之前支付。

资料显示,广州富力地产股份有限公司成立于1994年,总部在广州,注册资金8.06亿元。该公司于2005年7月在香港联交所主板上市;2006年5月,跻身香港上市公司市值最高的200家之列,成为首家被纳入恒生中国企业指数的内地房地产开发企业。

富力地产董事长李思廉在昨天的发布会现场表示,会“一如既往将旗下的每一家酒店都打造成城市的标杆”。富力是万达集团的高端品牌丽兹卡尔顿系列在亚洲区域最大的业主。

有趣的是,这场世纪并购的三方都登上了福布斯富豪榜。王健林身家242亿美元,位列2017福布斯全球富豪榜第29名;孙宏斌身家15亿美元,位列第1250名;李思廉身家18亿,位列第1105名。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017